Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не примет участия в крымском конфликте, - Минобороны Чехии

Стропницкий

9 марта 2014 года министр обороны Чехии Мартин Стропницкий сделал заявление по поводу того, будет ли НАТО принимать участие в крымском конфликте между Украиной и Россией или же нет.

По его словам, проведение на территории Крыма военных операций стран НАТО исключено ввиду своей неэффективности. Он считает, что представителям стран НАТО необходимо четко осмыслить невозможность проведения военных операций на территории, принадлежащей Украине, поскольку это также является нарушением и ситуацию с Крымом разрешить не поможет.

Глава чешского Министерства обороны выказал уверенность в том, что задействование войск стран НАТО не имеет оснований, поскольку Украина не является членом Североатлантического альянса. Кроме этого, проведение военных операций со стороны НАТО не будет иметь должной эффективности воздействия на решение крымского конфликта, поскольку конфликт разрешить не сможет и лишь поспособствует его усугублению.

Также, по его словам, демонстрация военной мощи армий стран НАТО перед Россией может быть чревата опасными последствиями со стороны вооруженных сил Российской Федерации.

«Дипломаты должны заняться разрешением конфликта», - Стропницкий.

По его мнению, урегулированием спорных вопросов, возникающих относительно дальнейшей судьбы Крыма, должны активно заниматься представители дипломатического круга, а не военного. Именно они, по словам Стропницкого, должны как можно скорее найти компромиссные варианты разрешения конфликтной ситуации, которые будут устраивать как представителей Украины, так и представителей Российской Федерации. Следует напоминить о том, что немного ранее представители правительства Соединенных Штатов Америки неоднократно делали заявления по поводу усиления присутствия сил Североатлантического альянса на территориях, принадлежащих Польше и прибалтийским странам. Эти действия планировалось провести в связи с постоянным обострением кризисной ситуации в Крымской республике и на территории Украины в целом. После подобных сообщений появилась информация об отплытии ракетного эсминца «Тракстон», принадлежащего Военно-Морским силам Америки, от места его базирования 7 марта 2014 года. Затем военное судно беспрепятственно миновало пролив Босфор и совершило заход в водное пространства Черного моря, после чего корабль отплыл в северную сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Религия
фунт йена
Фунт йена
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Opel Insignia
Opel Insignia
18 марта
18 марта