Горячие Новости

Облако тегов

Удар по туризму: Таиланд готовится ввести режим ЧП из-за акций оппозиции

Удар по туризму: Таиланд готовится ввести режим ЧП из-за акций оппозиции

Йинглак Чинават, исполняющая обязанности премьер-министра, в ходе посещения военного подразделения, которое охраняет безопасность прилегающих к международному аэропорту Суварнабхуми территорий, сообщает, что чрезвычайное положение введут в Таиланде только как крайнюю меру.

В Бангкоке 13 января оппозиция запланировала провести массовую акцию протеста, ее результатом может быть полная остановка автомобильного движения на главных дорогах, а также отключение от электроснабжения и водопровода правительственных зданий.

Чинават заявляет, что правительство никак не будет препятствовать проведению данных акций протеста. Однако, в свою очередь, участники не должны перекрывать дороги и обесточивать административные здания от необходимого электро- и водоснабжения. Кроме того, по словам политика, это не имеет никакого смысла, так как такие действия не повлияют на работу правительственного аппарата. Ею было подчеркнуто, что кабинетом министров на данный момент рассматривается возможность введения в стране чрезвычайного положения, но это произойдет только в крайнем случае.

Правопорядок будет обеспечен.

Полицейские и военнослужащие будут стоять на защите правопорядка 13 января в Бангкоке. Ранее Парадорн Паттанатабут, руководитель Национального совета безопасности Таиланда, сообщал, что если манифестанты будут применять оружие и насилие, то в таком случае в стране немедленно будет объявлено чрезвычайное положение.

Акция от оппозиционных сил, которая предстоит, уже имеет название – «Закроем Бангкок». По мнению ее организаторов, она может продлиться не меньше 20 дней. Следует отметить, что на севере Таиланда правительство планирует собрать своих сторонников и провести 13 января свою акцию – «Откроем Бангкок», которая должна будет поддержать Йинглак Чинават и ее кабинет.

Ядром оппозиционных сил являются выходцы из Демократической партии. На данный момент она пытается добиться срочной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Чинават и отмены назначенных на 2 февраля внеочередных выборов в Национальное собрание Таиланда. Несмотря на то, что выборы активно бойкотируются демократами, в данной избирательной кампании участие принимает более 50 политических партий, что является рекордным числом. Манифестанты уже сорвали выборы в 28-ми избирательных кругах, а это 8 провинций из 77.

Напомним, что массовые волнения не прекращаются в Бангкоке с конца октября. 8 человек погибли, приблизительно 400 ранены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
5 января
5 января
Сериал
Сериал
Снежное
Снежное
22 апреля
22 апреля
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)