Горячие Новости

Облако тегов

В Таиланде убили одного из лидеров протестующей оппозиции

В Таиланде убили одного из лидеров протестующей оппозиции

Внеочередные парламентские выборы в Таиланде, избирательные участки которых блокируются протестующими, повлекли за собой первые жертвы. В одном из районов города Бангкок был убит лидер-протестант оппозиционного движения Сутхин Тхаратхин. Также в это воскресенье из огнестрельного оружия были ранены еще четыре человека.

Таиландские СМИ сообщают, что на территории храма Ват Силам, который находится в Бангна, произошла стычка приверженцев нынешнего правительства и недовольных демонстрантов. В результате конфликта прозвучали огнестрельные выстрелы.

По словам таиландской оппозиции, они не согласны с нынешним "популизмом" в политике и требуют проведение реформ против этого. Также они планируют заблокировать избирательные участки, дабы перенести выборы на неопределенный срок. На данный момент, в Бангкоке невозможно голосование в 49 из 50 пунктов.

Чем вызвано такое поведение таиландского народа?

Народные оппозиционеры настроены весьма революционно. Главной их задачей является попытка свергнуть нынешнего президента Йинглака Чинавата. Называя метод его правления "режимом Таксина Чинавата", который является его старшим братом. По словам демонстрантов, Йинглак Чинават, это "марионетка" старшего брата, который эмигрировал из страны сразу же после военного переворота в 2006 году. Возмущение народа, вызвала попытка правительства ввести новый закон об амнистии, в результате которого, бывший президент Таксина Чинавата, имел бы возможность возвращения на родину.

По словам оппозиции, семья Чинават склонна к антимонархическим идеям, и не раз подозревалась в коррупции. Электорат Таиланда, напротив, считает, что возвращение Таксина Чинаваты могло бы положительно повлиять на развитие страны. Напомним, Чинават является автором первого государственного социального обеспечения.

Подобная политическая ситуация для Таиланда не редкость. Оппозиция пытается прибегнуть к помощи военных, что впоследствие приведет к очередному перевороту. Военные, в свою очередь, на это пойти не готовы, аргументируя это тем, что в 2006 году они уже оказали свою поддержку, приведя "желтых" к власти. В результате военных действий, были убиты около 90 человек. После окончания баррикадных побоищ, виновными в происходящем стали именно военные, которое пошли на поводу в оппозиции. Поэтому выходит так, что тот, кто первый прольет кровь, - тот потерпит поражение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
22 января
22 января
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович