Горячие Новости

Облако тегов

Демонстрации в Таиланде переросли в уличные бои в столице

Демонстрации в Таиланде переросли в уличные бои в столице

По материалам информационного агентства «ИТАР-ТАСС», на сегодняшний день ситуация в Таиланде продолжает накаляться. Ночью в центре Бангкока неизвестными злоумышленниками был устроен многочасовой уличный бой. К тому же, не обошлось без применения огнестрельного оружия. В соответствии с предварительными данными, жертв обнаружено не было. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Перестрелка в центре Бангкока.

Согласно свидетельствам очевидцев, перестрелка между дружинниками, которые охраняли площадки, где разместились антиправительственные манифестанты, и неизвестными началась около полуночи. Столкновения длились на протяжении нескольких часов в районе улицы Пратунам и станции наземного метро «Сиам». Данный район города – торговый и туристический центр. Здесь расположились дорогие отели и бутики, а также самые крупные торговые центры. После начала перестрелки пришлось остановить работу метро. Само же столкновение удалось прекратить только после вмешательства военных.

Накануне в многочасовом уличном бою в районе парка Люмпини получили ранения пять человек. Преступниками на позиции демонстрантов использовалось огнестрельное оружие и самодельные ручные гранатометы. Охрана оппозиции также была отмечена хорошим вооружением и организацией. Большинство пользуется бронежилетами и самыми современными средствами связи для контроля над ситуацией. Манифестанты предпочитают не допускать на занятые ими площадки сотрудников полиции.

Как сообщилось в генеральном штабе вооруженных сил Таиланда, военные Бангкока возьмут под усиленную охрану здания независимых государственных структурных подразделений, включая Национальный антикоррупционный комитет и Избирательную комиссию. 27 февраля Национальным антикоррупционным комитетом запланировано официальное предъявление обвинений в халатности исполняющему обязанности премьер-министра страны Йинглаку Чинавату.

Количество жертв.

Общее число жертв политических волнений в Таиланде увеличилось до двадцати трех человек. Недавно в больнице в провинции Трат умер пятилетний ребенок, ставший жертвой нападения в прошлую субботу на митингующих-оппозиционеров. Во время нападений злоумышленников в Таиланде уже погибли четверо детей: двое в Бангкоке и еще двое в провинции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Электронная торговля
Электронная торговля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
27 апреля
27 апреля