Горячие Новости

Недвижимость Тайланда: огромное расстояние компенсируется гигантскими профитами

Недвижимость Тайланда: огромное расстояние компенсируется гигантскими профитами

А все-таки мы с вами законченные домоседы, если даже при наличии современной авиации боимся провести лишних пару часов в пути, чтобы добраться на другой конец Земли и оказаться, например, в Тайланде. Единственное, что радует, даже среди нас в последние годы появляется немало тех, кому не страшно в полном комфорте быстро преодолевать огромные расстояния. Видимо, поэтому отдых в экзотическом Тайланде приобретает все большую популярность. Это вам не «родные» Болгария с Черногорией, где почти все знакомо и можно найти разве только больше солнца и тепла. Это настоящее открытие для тех, кто до сих пор не бывал в юго-восточной части Азии и теперь за относительно небольшую сумму может испытать уникальные впечатления, сравнимые разве только с путешествием на другую планету.

А как вам перспектива приобрести собственную недвижимость в Тайланде? Отдыхать там когда угодно, оплачивая только билеты на самолет. А еще – зарабатывать на собственном жилье, сдавая его в аренду и подсчитывая прибыль от увеличения капитализации при очередном скачке цен. Поверите ли вы, что при умелом управлении объектом, которое всегда готовы взять на себя местные высококвалифицированные специалисты, вы сможете получать до 45 процентов годовой прибыли? Впрочем, мы не хотели «пугать» вас заоблачными профитами. Сорок пять процентов – это рекордный показатель. Все-таки в среднем местная недвижимость приносит около 14 процентов в год. Но где еще, купив дом или квартиру, вы сможете удвоить собственный капитал лет этак за семь?

Быть может, есть в мире места и прибыльнее Тайланда? Но эксперты журнала "Биржевой лидер" разделов "Новости Азии" и "Новости недвижимости" сегодня решили остановиться именно на этой стране.
 

Условия для иностранного инвестора
 

Для начала, сообщим несколько цифр, особенно приятных для каждого потенциального инвестора. Наверняка, увидев их, вы с легкостью выведете за скобки даже старую прописную истину о том, что «восток – дело тонкое». То есть, априори согласитесь со всеми правилами и ограничениями, действующими на тайском рынке недвижимости.

Итак, курортная недвижимость Тайланда постоянно, непрерывно и стабильно растет в цене. В среднем – на 5-7 процентов в год. Но были моменты, когда на протяжение всего 12-ти месяцев цены взлетали сразу на 30 процентов! Подобных моментов инвесторы ждут как Манны небесной. И ожидания эти – небезосновательны!

Тайланд – либеральная страна, не зараженная коммунизмом. Права иностранного собственника здесь неплохо защищены. Он может свободно сдавать свою недвижимость в аренду, без особых ограничений покупать или продавать объекты. Как объясняют специалисты наиболее популярных риелторских компаний России, только доходы от аренды приносят от семи до пятнадцати процентов прибыли в год. Главное, воспользоваться услугами профессионала, который сумеет представить ваши квадратные метры как некий отель. А спрос со стороны многочисленных туристов можно считать гарантированным.
 

Где покупать?
 

И все-таки, иностранцам советуют внимательно подбирать объекты для инвестирования и учитывать особенности местности, в которой они расположены. Как правило, рассматривают четыре основные локации:

- Пхукет - остров, находящийся в часе перелета из Бангкока в юго-западном направлении. Здесь расположены наилучшие пляжи на берегу Андаманского моря, есть отличное транспортное сообщение с материком, множество отелей и другая инфраструктура.
- Паттая – главный тайский курорт, благодаря которому страна приобрела статус туристической Мекки. Сюда ежегодно приезжает не менее миллиона отдыхающих из-за рубежа.
- Самуи находится в Сиамском заливе в 35 км от южного побережья материкового Тайланда. На острове есть собственный аэропорт и также развита вся необходимая инфраструктура. Но именно здесь действуют некоторые ограничения, добавляющие курорту собственной экзотики. Так, дома на острове запрещено строить выше пальм, из-за чего вся недвижимость представлена в виде бунгало или маленьких отелей в 2-3 этажа.
- Хуа-Хин считается самым старым курортом Тайланда, история которого исходит еще с… седьмого века нашей эры. Здесь отдых наиболее привлекателен для любителей старины и экзотики.
 

Цены и условия покупки
 

Как и во многих других странах Юго-Восточной Азии, в Тайланде наблюдается максимально возможный разброс цен, который характерен даже для недвижимости, расположенной на главных курортах м популярной среди иностранцев. Например, стоимость элитных объектов может достигать трех миллионов долларов. И тут же можно приобрести неплохие квартиры или апартаменты всего за 25-35 тыс. долларов.

Стоимость квадратного метра в кондоминимумах, ориентированных на тайцев, колеблется в пределах 65-200 долларов. Иностранцам же пытаются предложить недвижимость по 1000 долларов в центральной части городов или даже по 2700 долларов в первой линии от пляжей.

По мнению ведущего эксперта зарубежной недвижимости - Евгения Ольховского, выгодность покупки напрямую зависит от того, с какой из риелторских компаний вы решили иметь дело. Кстати, специалисты предостерегают от мошенников, берущих плату лишь за «осмотр» недвижимости. Также они напоминают, что договор купли-продажи, как правило, для наших соотечественников составляется на английском или русском языках. Но законную силу в суде при возникновении споров будет иметь только английский вариант текста.

Также специалисты советуют обратить внимание на форму оплаты. Лучше всего осуществить прямой банковский перевод, поскольку расчет наличными или ввоз капитала разного рода дорожными чеками власти могут расценить как использования капитала сомнительного происхождения. В этом случае можно столкнуться с непредвиденными проблемами.
В Тайланде также легко получить ипотечный кредит. Годовая ставка не превышает 8 процентов. Для оформления ипотеки не обязательно даже получать официальный статус в стране. Достаточно отдать в залог купленную недвижимость. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
юань
Прогнозы: юань
Ашкелон
Ашкелон
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Испания
Мадрид. Столица Испании

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО