Горячие Новости

Недвижимость Австралии: станет ли это направление новым трендом для российских инвесторов

Недвижимость Австралии: станет ли это направление новым трендом для российских инвесторов
Человек может рассчитывать на успех лишь в том случае,
если в его сознании будет заложен вариант неуспеха тоже...

Сол Шульман


Австралия - это страна с превосходным географическим, природным и экскурсионным многообразием. И никакие легенды о птицах-убийцах, утках-демонах и кузнечиках в метр роста не могут спугнуть туристов, желающих посетить Австралию.

За такую категоричность духа эта страна вознаграждает всех своих посетителей ажурными архипелагами Большого Барьерного Рифа, красными монолитами Улуру, достойными волнами для серфинга и забавными ручными коалами. Также большим вниманием пользуются золотые пляжи и популярные силуэты, такие как Сиднейская опера и мост "Харбор".

Путешествия, русские в Австралии, иммиграция и недвижимость - вот те самые главные темы, которым будет посвящено много внимания со стороны журналистов и аналитиков журналов "Биржевого лидера" разделов "Новости недвижимости" и "Новости мира". А это и неудивительно, ведь не обязательно отправляться в долгие перелеты, чтобы более детально познакомиться с Австралией, увидеть ее глазами, через призму опыта и мировоззрения, и при этом остаться с ощущением личного присутствия, достаточно будет прочесть эту занимательную статью.
 

Чем привлек золотой берег Австралии российских инвесторов?
 

Одним из самых знаменитых курортов Австралии привлекает все больше инвесторов из России, которые вкладывают существенные суммы в местную недвижимость. Наиболее интересны и востребованы зоны для инвесторов, которые находятся в 80-ти километрах от Брисбена - это The Gold Coast of Australia или Золотой берег. Это местность с роскошными для туристов условиями проживания. Но «по душе» оно не только туристам, а и просто желающим приобрести там недвижимость. При этом, к числу желающих купить австралийскую недвижимость относятся инвесторы из-за границы, а среди них и значительное число русских инвесторов. Как правило, покупают они только самое лучшее и самое дорогое.

Жилье на Золотом берегу Австралии всегда было востребовано жителями из соседней Новой Зеландии, Японии, Китая и, конечно, Великобритании. Но на сегодняшний день россияне заняли первенство по объемам и по темпам роста инвестиций в Австралии. Ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости Евгений Ольховский отметил, что в последнее время значительно увеличился поток инвестиций в недвижимость, в частности, на Золотом берегу. Это связано с тем, что всем клиентам австралийцы гарантируют покупку на стабильном в политическом отношении рынке, где их право собственности находится в надежных руках. Именно это влечет русских инвесторов.

По аналитическим данным, была оглашена оценка так называемых «русских денег», которая в прошлом году составила 64 заключенные сделки по покупке недвижимости на общую сумму в 36 млн. долларов США. Это неимоверно огромные капиталовложения, и австралийские агентства недвижимости просто ослеплены столь лучезарными перспективами.
 

Если есть на земле рай… то он точно находится на Восточном побережье Австралии
 

На восточном побережье Австралии находятся самые главные пляжные курорты страны, которые пользуются большим спросом среди туристов и инвесторов. Самыми известными среди них являются Золотое Побережье и Большой Барьерный Риф. В центральной части страны расположена красная пустыня, с личным «Гранд Каньоном» и «Пупом земли», которая называется священной горой аборигенов Улуру, а народное ее название — «Красный центр» Алис-Спрингс и Айерс-Рок.

На северном побережье страны, неподалеку от селения аборигенов находятся восхитительные парки с водопадами, реками, которые кишат крокодилами и другими животными.

Однако когда дело касается недвижимости, возникает вечный вопрос: лучше купить или снять? Около 70% австралийцев имеют собственное жилье или планируют вскоре его покупку. Что касается американцев, то эта цифра чуть меньше, и составляет 66%, европейцы же менее активны в этом деле, и их число составляет 50% владеющих жильем. Австралия - одна из немногих стран, где слово «снимать» всегда трактуется как «пока что».

И решаясь, что все-таки лучше, снять или сразу же купить жилье, прежде всего, необходимо учесть все свои финансовые и личные возможности, а также обыденный стиль жизни.

Безусловно, главным преимуществом собственного жилья является инвестирование денег в актив, который постепенно увеличивается в цене. Наверняка каждый понимает, что свое жилье - это гораздо больше, нежели просто вложение денег, ведь главным преимуществом является возможность обставить дом лучшей мебелью по последнему писку моды, создать уникальный дизайн помещения или же просто завести домашнего любимца. Все эти вещи, безусловно, очень важны для будущих владельцев!

Располагая собственным жильем, владелец должен чувствовать прежде всего безопасность, комфорт и контроль. А большие суммы выплат по кредиту в первое время заставляют экономить средства, которые иначе можно потратить на что-либо ненужное.

Приобретая жилье, нужно учитывать ряд существующих недостатков, среди которых:
- долгосрочное накопление необходимой суммы денег;
- отсутствие более гибкой системы: достаточно высокая стоимость услуг при продаже и покупке жилья;
- возможные большие текущие расходы;
- ограничение в местности, то есть вероятность купить недвижимость там, где хочется, не всегда получается.

Как вариант, одним из эффективных финансовых решений является аренда недвижимости. Сдача жилья в аренду имеет ряд преимуществ. В большинстве случаев затраты на съемное жилье гораздо ниже кредитных выплат, нежели собственные. Также преимуществом аренды является более гибкий и менее сложный вариант, в том плане, если что-то случается с жильем, то собственник жилья платит за ремонт, а не жильцы.

Немаловажным является и тот факт, что аренда жилья в Австралии напрямую связана со стилем жизни. Тот момент, что можно снять хороший дом или квартиру в том районе, где вы не можете себе позволить купить, является очень важным.

Но как и покупка недвижимости, аренда также имеет свои минусы:
- возможное преждевременное выселение;
- недолгие периоды аренды: в таких случаях, как правило, заключаются одногодичные контракты;
- постоянный контакт с владельцами недвижимости;
- постоянное повышение стоимости аренды;
- возможная нехватка доступного съемного жилья: на сегодняшний день в больших городах таковых около 2%.

Сегодня существует и третий вариант: купить недвижимость и сдать ее. И этот вариант пользуется большим успехом среди нерезидентов страны. Ведь не зря говорят, что лучше снимать жилье в том районе, где хочется, а приобрести недвижимость в том районе, где позволяет финансовое положение – и это верно! Достаточно мудрой и правильной стратегией является этот «третий вариант», поскольку можно стать хозяином хорошей недвижимости, и при этом блаженствовать налоговыми льготами.
 

Роскошные земельные участи на самых престижных курортах
 

Наибольшим спросом среди русских инвесторов всегда пользовались такие курортные города как Сидней, Таунсвилл, Золотой берег (Gold Coast) и Сан Шайн Кост. К примеру, в Сан Шайн Косте можно приобрести участок с семью гектарами земли на склонах горы Ниндерри с восхитительным видом на океан и горы, всего за 500,000 долларов. Участок расположен в одном из живописнейших мест Австралии, неподалеку от побережья.

Или же можно купить двухэтажный дом в очень престижном районе Сиднея с удивительным видом на парк. Дом полностью меблирован и построен в соответствии с последними модными тенденциями архитектуры. Стоимость таких удобств составляет 729,000 долларов.

Следующий вариант недвижимости, как признак роскошной жизни, продается в Голд-Косте (Gold Coast). Имение на двух участках земли стоит 8,000,000 долларов, на одном из них расположено основное здание, а на втором – гостевой дом.

Участок включает в себя:
- восхитительный лагунный бассейн;
- освещаемый профессиональный теннисный корт с павильоном, с личной ванной комнатой и кухней;
- новый понтон с люлькой для водного мотоцикла для 50-футовой лодки и надежную систему безопасности ;
- камеры видеонаблюдения и сенсорное освещение по всему участку и т.д.

В имении также находится подъезд из песчаного камня, большой забор в виде колон, вертолетная площадка, ухоженные сады и газоны.

Имея необходимые финансовые средства и возможности, нужно стремиться к лучшему и покупать только то, что близко по душе, наслаждаясь каждым прожитым моментом в роскошном жилье!  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Москва
Москва. Столица России
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Антон Гусев
Гусев Антон