Горячие Новости

Недвижимость Сингапура: инвестиции в город воплотившейся мечты

Сингапур

Относительно небольшой по меркам Юго-Восточной Азии город-государство Сингапур расположился на 63-х островах. Здесь живописные ландшафты, отличные морские пляжи и хорошо развитая инфраструктура, привлекающая с каждым годом все больше иностранных туристов.
Еще Сингапур – образец азиатского экономического чуда. Всего за несколько десятилетий из средневековья страна смогла не просто вырваться в разряд наиболее динамично развивающихся современных экономик, но и войти в так называемый золотой миллиард. По некоторым прогнозам, к 2050 году жители Сингапура вполне могут стать самыми богатыми на планете. Но уже сейчас здесь построена масса современных домов, отелей и вилл, приобрести которые не против инвесторы со всего мира.

Еще одним безусловным преимуществом Сингапура считается не испорченная промышленностью и транспортом экология. Воздух здесь чист и прозрачен. А воду можно пить прямо из-под крана, чего не могут позволить себе жители абсолютного большинства азиатских государств. И все это на фоне ультрасовременных кварталов, активно развивающейся экономики и прочих благ цивилизации. Иностранцы часто называют Сингапур городом воплотившейся мечты. Мало где на нашей планете удавалось достичь такой гармонии современного человека с природой, отмечают аналитики журнала "Биржевого лидера" разделов "Новости недвижимости" и "Новости мира".
 

Особенности инвестирования в недвижимость Сингапура
 

Сингапур – молодое государство. Но его жители привыкли так же четко придерживаться установленных здесь законов, как и граждане Старой Европы. Это отличие от множества соседних стран необходимо помнить иностранцам, желающим открыть в Сингапуре свой бизнес или приобрести недвижимость. Законодательство весьма либеральное. Однако, для нерезидентов все же установлены некоторые ограничения. Например, не имея официального статуса, вы сможете приобретать недвижимость только в зданиях выше шести этажей. Чтобы купить особняк или виллу, необходимо получить специальное разрешение властей. Поэтому среди иностранцев наибольшей популярностью пользуются квартиры в многоэтажках площадью около 60 кв. м.

Цены на такую недвижимость примерно равны стоимости однокомнатной квартиры в Москве. Не будем забывать, что из-за скромных размеров в Сингапуре дефицит свободных площадей, что и является основным стимулом для постоянного подорожания квадратных метров. Правда, как и в Москве, здесь существуют относительно дешевые и дорогие районы. Жилье в одном квартале может оказаться вдвое дешевле, чем аналогичное в другом.

Приятной новостью для инвестора станет низкая инфляция, в условиях которой объекты все-таки дорожают иногда даже на 30% в год! Такая ситуация объясняется значительным притоком иностранных инвесторов, которые покупают квартиры для сдачи в аренду, а также, чтобы обосноваться для ведения бизнеса, отдыха и т.д.
 

Вид на жительство
 

Получить полную свободу действий вы сможете, обретя вид на жительство в Сингапуре. Правда, стоить такой статус будет очень дорого. По закону, ВНЖ предоставляется иностранцам, инвестировавшим в местную экономику не менее одного миллиона сингапурских долларов (один американский доллар равен примерно 1,27 сингапурского).

Также можно инвестировать не менее 1,5 млн. сингапурских долларов в одобренный властями фонд венчурного капитала или траст. Еще один путь – инвестировать 2 млн. в местной валюте, когда один миллион пойдет на приобретение недвижимости.

Оформление вида на жительство длится примерно 6-8 месяцев. Главный фактор – инвестиции. Поэтому через два и через пять лет необходимо предоставить отчеты о финансовой деятельности. Если ваши капиталы работают на развитие местной экономики, ВНЖ вам продлят.
 

Цены на недвижимость в Сингапуре
 

Жилая площадь в Сингапуре измеряется в квадратных футах (ок. 929 кв. см). Стоимость одного квадратного фута в среднем составляет 2300 сингапурских долларов.

При покупке недвижимости иностранцы могут воспользоваться ипотечным кредитованием наравне с гражданами страны. Как правило, банки выдают суммы, равное 70% стоимости объекта под 3% годовых. Местный рынок чрезвычайно ликвидный. При желании продать свою недвижимость, скорее всего, вы быстро найдете покупателя. Средняя стоимость шикарной виллы в Сингапуре колеблется в пределах от 20-ти до 30-ти млн. долларов. За такую сумму можно приобрести дом с пятью спальнями, несколькими санузлами, гаражом, бассейном и земельным участком.

Ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости Евгений Ольханский отметил, что квартиры также чрезвычайно дороги. Жилье с четырьмя спальнями в многоэтажке обойдется в 12-13 млн. долл., в непрестижных районах - примерно вдвое дешевле. Квартиры с двумя-тремя спальнями можно найти по цене 1,5-2,5 млн. долларов, однокомнатные – менее миллиона. Скромные студии обойдутся в несколько сот тысяч. Обычно жители многоквартирного дома пользуются общим бассейном, детской площадкой и автостоянкой. Как правило, предусмотрена круглосуточная охрана.

Стоимость аренды обычной квартиры в Сингапуре без учета коммунальных услуг стартует примерно с 3 тыс. долл. в месяц. Тем не менее, срок окупаемости приобретенного жилья исключительно от сдачи в аренду слишком велик. Более всего инвесторов привлекает постоянный рост цен на сами объекты. Впрочем, объединив аренду с перепродажей, можно неплохо заработать.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
QIWI
Платежная система QIWI
26 февраля
26 февраля
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Лондон
Лондон