Горячие Новости

Облако тегов

На АЭС "Фукусима" в два раза повысился уровень излучения в грунтовых водах

На АЭС "Фукусима" в два раза повысился уровень излучения в грунтовых водах

В грунтовых водах японской атомной электростанции «Фукусима – 1» был зафиксирован наибольший уровень радиации.
Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, насколько атомная электростанция опасна для окружающей среды.

Сегодня, 21 декабря, стало известно о рекордной отметке уровня радиации в грунтовых водах атомной электростанции «Фукусима – 1». Появилась информация о том, что в грунтовых водах АЭС уровень бета-излучения поднялся до отметки 1,9 миллиона беккерелей на литр. Такие данные предоставлены сегодня компанией – оператором атомной станции.

Специалисты взяли пробы грунтовых вод в одном из колодцев, который расположен около второго энергоблока электростанции. Сравнив полученные результаты с теми, которые были зафиксированы в середине ноября текущего года, специалисты констатировали, что на АЭС произошло увеличение бета-излучения практически в 2 раза.

Отметим, что еще в начале декабря этого года в грунтовых водах «Фукусимы – 1» уровень излучения был равен 1,3 миллиона беккерелей на литр. Примечательно, что пробы специалисты компании ТЕРСО брали на глубине 25 метров в прошлый вторник, они показали наличие излучения на этой глубине.

Кроме того, японские специалисты выявили, что в грунтовых водах содержится цезий-137, содержание которого равняется 6,7 беккереля на 1 литр жидкости. Также были обнаружены и другие радиоактивные элементы, появляющиеся вследствие бета-распада, в частности, стронций, с содержанием 89 беккерелей на литр.

По словам специалистов, если в грунтовых водах атомной электростанции будет и в дальнейшем подтверждаться такое большое содержание элементов бета-распада, то с полной уверенностью можно будет заявить о появлении нового фактора, который оказывает существенное влияние на уровень радиации морской воды около «Фукусимы – 1».

В ноябре 2013 года зафиксировали резкий скачок радиации в морской воде возле атомной электростанции.

5 ноября специалисты компании ТЕРСО сообщили, что в морской воде возле «Фукусимы – 1» уровень радиации поднялся до самой высокой отметки со времени аварии на электростанции в 2011 году.

По сравнению с показателями минувшего дня, радиационный уровень увеличился в 13 раз, сообщили представители компании. По словам одного из сотрудников ТЕРСО, к такому резкому скачку радиационной активности привели строительные работы, которые проводятся на поврежденном втором энергоблоке атомной электростанции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
евро доллар
Курс евро к доллару США
Дом-2
Дом-2 2008
Аланья
Аланья