Горячие Новости

Облако тегов

В Японии 230-килограммовый голубой тунец продан за 7,4 миллиона иен

В Японии 230-килограммовый голубой тунец продан за 7,4 миллиона иен
В Японии за 7,4 миллиона иен продан 230-килограммовый голубой тунец. В эквиваленте американской валюты это около семидесяти тысяч долларов.
 

Рыбка весом более двух центнеров продана на торгах.

 
Столь крупные экземпляры голубого тунца не продают просто так. За эти экземпляры ведется настоящая борьба на торгах и цена за килограмм живого веса может достигать самых заоблачных вершин. В этот раз торги были устроены на оптовом рынке Цукидзи в столице Японии Токио. Конечной ценой за лот стала сумма в 7 миллионов 360 тысяч иен, что в эквиваленте составляет 73 тысячи долларов США.
 
Таким образом, каждый килограмм голубого тунца, первого проданного в Японии на торгах в этом году, обошелся покупателю примерно в 32 тысяч иен, что в эквиваленте американской валюты составляет чуть более 300 долларов.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Японии» издания «Биржевой лидер», первый проданный в этом году на японском оптовом рынке голубой тунец обошелся покупателю гораздо дешевле, чем первый проданный в прошлом году. В самом начале 2013 года тунец весом в 222 килограмма был продан после того, как на торгах его цена подскочила до 155 миллионов 400 тысяч иен, что в эквиваленте составляет 1,8 миллиона долларов (8,1 тысячи долларов за килограмм). В начале 2012 года за рыбку весом 269 килограммов было заплачено 56 миллионов 490 тысяч иен (или около 728 тысяч долларов).
 
Отметим, что в 2012-м, 2013-м и 2014-м годах покупателей первого большого голубого тунца стала компания, владеющая сетью ресторанов суши Kiyomura.
 

Важность первого аукциона.

 
К первому рыбному аукциону в году всегда приковано повышенное внимание, поэтому и цена на этих торгах может достигать невероятных высот. По местному поверью, чем успешнее пройдет первый в году аукцион по продаже крупных экземпляров рыбы, тем успешнее будет развиваться рыбная отрасль страны.
 
Интересно, что к рыбным торгам на Цукидзи прикован большой интерес, и многие туристические компании даже организовывали специальные туры для иностранцев на торги. В 2011 году эта практика была прекращена, так как туристы, заплатившие деньги, вели себя слишком вольготно, отвлекая участников торгов и мешая им сосредоточиться. Туристы могут посещать один из крупнейших рыбных рынков, но только не во время, когда там проходят жаркие рыбные торги.
 
Тунец одна из самых вылавливаемых рыб. Экологи бьют тревогу, что из-за темпов ловли этот вид рыб может вообще исчезнуть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
оппозиция
Оппозиция
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал

Геннадий Олегович Корбан
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)