Горячие Новости

Алкоголь не влияет на качество семени мужчин, а переработанное мясо – да (0)

Алкоголь не влияет на качество семени мужчин, а переработанное мясо – да

Согласно результатам последних научных исследований, определенные виды физических упражнений могут как повышать, так и понижать качество семени мужчины, а следовательно, влияют и на шансы зачать ребенка. Помимо этого ученые пришли к выводу, что алкоголь и кофе никак не влияют на способность мужчины к оплодотворению.

Алкоголь не снижает качество мужского семени

В представленном результате проведенной исследовательской работы, участие в которой приняли 166 мужчин-добровольцев, ни кофе, ни алкоголь не мешают мужчине зачать ребенка.

С другой стороны, качество мужского семени может заметно снизиться по причине употребления переработанного мяса. Качество мужской спермы напрямую зависит от концентрации и скорости движения сперматозоидов. Также очень важно, чтобы были определенное количество половых клеток и их форма. Исследователи не проводили проверку различных категорий переработанного мяса, а потому не смогли определить, что более негативно сказывается на качестве мужского семени – гамбургеры или же бекон. Однако ученые смогли установить, что те мужчины, которые потребляют большее количество переработанного мяса, имеют очень низкий процент правильной формы семени, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Что же касается тех мужчин, которые довольно часто употребляли рыбу (например, голубую, лосось или же тунец), то у них было зафиксировано большее число половых клеток. У тех мужчин, которые потребляли большее количество светлой рыбы (например, палтус, треска), наиболее часто встречается половое семя правильной формы.

Переработанное мясо больше всего снижает качество мужского семени

Группа ученых провела исследовательскую работу только со следственной, а не с причинной связью между процессом употребления переработанного мяса и качеством спермы. Исследователи полагают, что вполне возможно, любители переработанного мяса (как бекона так и гамбургера) в общем придерживаются нездоровой диеты, которая пагубно влияет на качество спермы. Более того, ученые отмечают, что качество мужского семени играет очень большую роль при зачатии детей, репродуктивные способности мужчины напрямую не зависят от самого качества спермы. Также положительный эффект на качество мужского семени оказывают постоянные физические нагрузки. Так, те мужчины, которые уделяли по одному часу в день физическим упражнениям, имели на 44 процента выше качество спермы, чем те, которые не занимались физическими упражнениями, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Россия 1
Россия 1
Валенсия
Валенсия