Горячие Новости

Прием витамина D бесполезен для взрослых – исследование

Прием витамина D бесполезен для взрослых – исследование

Новозеландские ученые из университета Окленда провели мета-анализ 23 рандомизированных исследований, касающихся изучению воздействия на плотность костной ткани витамина D до 2012 года у здоровых взрослых людей. Исследование охватило более четырех тысяч людей, возраст которых составлял в среднем 59 лет. Измерения плотности костной ткани у человека проводились на пяти участках: тазобедренный сустав в целом и вертел тазобедренной кости, шейка бедра, предплечье, поясничный отдел позвоночника, а также плотность костной ткани.

Что показало исследование

Исследование показало, что у людей, которые на протяжении двух лет принимали витамин D, не было выявлено никаких изменений костной ткани, за исключением небольшого, на 0,8 процента, увеличения плотности в области шейки бедра. Ян Рейд (Ian Reid), профессор и глава исследования, считает, что подобные результаты исследования показали, что в добавках данного витамина большинство взрослых, здоровых людей, не нуждается вообще. Кроме того, судя по результатам можно прийти к выводу, что прием в низких дозах данного витамина, будет приносить эффект лишь тем лицам, которые испытывают в нем дефицит.

Исследователи считают, что значение витамина D может быть неуместно и неоправданно для профилактики такого заболевания, как остеопороз, без наличия каких-либо факторов риска. Однако при этом следует постоянно проводить контроль содержания данного витамина в организме пожилого человека в сочетании с уровнем потребления ним кальция, в рамках 800-1.200 мг в день.

Эксперты раздела «Новости науки» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что контролировать уровень витамина D в организме следует не только пожилым людям, но и заядлым курильщикам. Все дело в том, что у людей с никотиновой зависимостью, а также с легкой формой хронической обструктивной болезни легких в большинстве случаев встречается серьезный недостаток этого витамина в организме. Однако прием витамина никак не сможет компенсировать курильщику снижение функции легких.

В каких продуктах черпать витамин

Рыбий жир является продуктом, который более всех остальных насыщен витамином D. Тунец, лосось, игра, сардина и сельдь, как нельзя лучше насыщают организм данным витамином. Кроме того, в масле, сливочном сыре, других молочных продуктах и яичном желтке содержится достаточная порция витамина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
27 марта
27 марта
22 марта
22 марта
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
Audi A5
Audi A5