Горячие Новости

Нужна новая методика поиска внеземных цивилизаций – ученые (0)

Ученые пришли к выводу о том, что необходимо создать совершенно новую методику по поиску внеземных цивилизаций. Способность сегодняшних телескопов не позволяет астрономам рассмотреть следы внеземной цивилизации, которые идут от далеких звезд Вселенной.

Хотя никаких более-менее реальных следов существования внеземных цивилизаций ученые Земли на данный момент времени не наблюдают, некоторый короткий ряд арифметических операций довольно навязчиво приводит к мысли о том, что данное явление временное. Всего двадцать лет назад никто на нашей планете даже и не знал о том, что существуют другие планеты за пределами нашей Солнечной системы. Сегодня же имеющиеся в распоряжении ученых данные явно указывают на то, что только в нашей Галактике очень много других планет, исчисляющихся несколькими миллиардами.

С учетом того факта, что во Вселенной как минимум миллиард Галактик, довольно трудно построить теорию, которая могла бы объяснить то, что жизнь зародилась исключительно на нашей планете и нигде более во Вселенной. Ученые признают, что на сегодняшний день существующие астрономические инструменты настолько бесполезны, что могут анализировать только химический состав атмосфер с других планет. При этом нельзя по итогам данных анализов составить подробный отчет по той или иной планете, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Ученым нужна совершенно новая система поиска внеземной цивилизации

Человечество уже отправило за пределы нашей Солнечной системы не один зонд, а более развитая цивилизация, вполне вероятно, способна развернуть намного более долговечные зонды, с более приличными источниками бортового питания и способностью к воспроизведению за счет астероидного сырья исследуемых таким образом космороботами систем. Представим, что в звездных системах, которые расположены поблизости от нашей Солнечной системы, вращаются гипотетические зонды внеземной цивилизации.

Им необходимо как-то общаться с теми, кто послал их им, ли же просто с другими такими же зондами, для того чтобы избежать дублирования в получаемой ими информации.

Солнце, или же, например, другая подобная звезда, могут представлять собой нечто вроде антенны, которая в миллионы раз мощнее, чем любая другая построенная. И для того чтобы воспользоваться ею для передачи данных в другую планетарную систему, зонду следует находиться в его плоскости, которая проходила бы через ближайшую к нему звезду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
16 февраля
16 февраля
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
20 июня
20 июня