Горячие Новости

Интернет убивает у людей чувство юмора - исследование (1)

Ученые сделали выводы, что если долго проводить время в Интернете, то можно лишиться чувства юмора. По мнению голландских исследователей, Интернет негативно сказывается на умении шутить.
 

Мнения исследователей


Йохан Верберкмоес, являющийся профессором и преподавателем социологии в Университете Левена, считает, что человек, имеющий зависимость от Всемирной сети, со временем теряет чувство юмора. Верберкмоес счел нужным отметить, что семь лет назад восемь из десяти голландских учеников могли рассказать анекдот. На сегодняшний день больше половины современных школьников не смогут вспомнить анекдот.  Профессор придерживается мнения относительно самого рассказа шутки.

Этот процесс требует времени и правильного подхода. К тому же в процессе рассказа человек передает шутке собственную индивидуальность. Однако в эпоху широкого распространения средств массовой  информации таким шуткам уже нет места. Сегодня люди фактически живут в постоянной спешке, и даже на шутку они не хотят тратить лишних пяти минут. Не стоит отрицать, что быстро сострить – гораздо легче, но настоящее остроумие постепенно исчезает из нашей культуры.

Профессор вынужден констатировать тот факт, что некоторым изменениям подверглась и сама сфера шутки. Умение шутить   по большей части является мужским делом, хотя мужчины, которые работают вместе с женщинами, больше не могут сочинять в их адрес разные шутки.

Также ученый решил отметить, что шутки о теще больше не пользуются большой популярностью, так как в наше время у молодых семей существует гораздо большее количество возможностей жить отдельно от родителей, нежели раньше.

В общем растущее влияние Интернета затронуло большинство социальных связей. По мнению специалистов, общение в онлайн-режиме теперь свидетельствует о том, что люди предпочитают все реже собираться вместе, чтобы пообщаться («Социальные сети вызывают психоз и галюцинации — ученые»).

Вред Интернета

В целом  вред Интернета можно обозначить массой ложной информации. Также в силу  развития Интернета и различных социальных сетей люди стали более ленивыми. Знакомства, работа, учеба – проходят за экраном монитора. Люди даже заводят отношения, женятся  и разводятся с помощью Интернета. В итоге реальное общение сходит на нет («Соцсети могут стать причиной разводов и увольнений с работы — исследование»).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
Андижан
Андижан
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
украинцы
Украинцы
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович