Горячие Новости

Удар по PR: Интернет убивает в человеке чувство юмора – ученые (0)

Удар по PR: Интернет убивает в человеке чувство юмора – ученые

Современные технологии не лучшим образом влияют на человека. К сожалению, пагубное воздействие просачивается даже со стороны Интернета, в который мы так глубоко погружены. И дело не только в замене реального общения виртуальным, в бесконечной эротике и порно, но и в том, что Интернет крадет у нас способность шутить. Как же это происходит, - выясняли аналитики разделов «Новости PR» и «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».

Ни для кого не секрет, что всемирная сеть влияет на человеческую психику, поэтому находиться в ее просторах длительное время, как минимум, нежелательно. Увы, Интернет наносит вред, как физическому здоровью человека, так и психологическому. Исследователи-медики из Нидерландов провели аналитическую работу как раз на эту тему. В результате исследователи были шокированы выводом, к которому они пришли, обнаружив еще один отрицательный эффект от Интернета на человеческое здоровье. Оказывается, Интернет может лишить человека даже чувства юмора и отобрать возможность выдавать шутки. Наибольше это отображается на современном подрастающем поколении, которое буквально несколько лет назад постоянно рассказывало анекдоты, шутило и подкалывало друг друга.

На сегодня, увы, многим школьникам это просто не под силу, более того они даже не задумываются о шутках. Исследование голландских ученых показывает, что проводя много времени в виртуальной реальности, люди теряют не только привычку общаться друг с другом, но и возможность шутить.

Причина этому заложена в том, что человек отдает все свое свободное время компьютеру и Интернету. Тогда как живая коммуникация в жизни занимает все меньше времени, постепенно уступая место виртуальным контактам. Ученые прослеживают еще одну наметившуюся тенденцию негативного характера, которая также бьет по живому общению. Сегодня люди все меньше рассказывают друг другу длинные запутанные истории, предпочитая сразить собеседникам лаконичной остроумной фразой, вычитанной в, конечно же, Интернете.

Что с этим делать? И как бороться? Чтобы подрастающее поколение не превращалось в безмолвных клацающих по клавиатуре или экране смартфона людей, их родители обязаны прививать им общение и культуру общение, общаясь за ужином, собираясь за беседой без гаджетов, стараясь минимизировать потраченное время детей в сети. Увы, с каждым годом это становится все сложнее…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Аланья
Аланья
Технический анализ
Технический анализ
Эстония на карте
Эстонская Республика
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий