Горячие Новости

Астрономы обнаружили свихнувшуюся планетарную систему (1)

Группа ученых смогла обнаружить планетарную систему с наклонными орбитами планет в ней. Об этом сегодня сообщает информационное издание Science.


Используя информацию, полученную космическим телескопом Кеплер, международная команда астрономов открыла ранее неизвестную, удаленную от нашей Солнечной системы планетарную систему. Планеты в данной системе вращаются под довольно сильным наклоном по отношению к экваториальной плоскости своей звезды.

Подобные наклонные орбиты несколько ранее были обнаружены в некоторых планетарных системах, которые, к слову, находятся под прямым влиянием "Горячего Юпитера", гигантской планеты, которая находится на очень большом расстоянии от своей звезды. Однако по сей день ученые полагали, что подобные мультипланетные системы не могут существовать без одной большой планеты, которая собственно и меняет их наклон. Авторами данного исследования являются Даниэль Хубер, работающий в Центре Эймса (Калифорния), а также Стив Кавалер, профессор из Государственного университета Айовы.

 

Новый взгляд на построение планетарных систем в Галактике

По словам ученых, это совершенно новый уровень данных в отношении строения планетарных систем, которые находятся за пределами нашей солнечной системы. Данная информация поистине позволяет ученым со всего мира нарисовать более детальный обзор в отношении отдаленных пленарных систем, а также более критично посмотреть на сложившееся довольно давно понимание того, как ранее формировались все системы, отличные от нашей Солнечной системы, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Звезда, которая является центром в данной планетарной системе, относится к классу красных гигантов. Она примерно в четыре раза больше нашего Солнца и весит больше нашей звезды на тридцать процентов. Обнаруженная планетарная система находится на расстоянии в трех тысячах световых лет от нашей планеты.

Самый простой путь формирования и развития планетарной системы – со всеми орбитами в той же плоскости, что и эквадор звезды, вокруг которой они собственно и вращаются. Как известно, все наши планеты сформировались из тонкого диска пыли и газа, который вращался вокруг Солнца. Все планеты Солнечной системы вращаются строго по орбите с отклонением максимум семь процентов от плоскости солнечного экватора, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Пловдив
Пловдив
тверия
Тверия
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Teletrade
Teletrade