Горячие Новости

Облако тегов

Россия побоится ответить на американское летальное оружие в Украине – эксперт

Противотанковый "Джавелин" в действии

Кремль побоится ответить на поставки американского летального оборонительного оружия Украине эскалацией боевых действий в Донбассе, считает военный эксперт Юрий Карин.
 
Накануне американский Сенат одобрил законопроект бюджета страны на следующий финансовый год, в котором предусмотрено выделение Украине 500 млн. долларов военной помощи, часть которой может быть использована для закупок Киевом летального оборонительного оружия. За поставки такого оружия официально выступает и Пентагон. Президент Украины Петр Порошенко на днях отметил, что переговоры по этому вопросу «далеко продвинулись», а спикер Верховной Рады Андрей Парубий летом заявил, что Вашингтон может передать Киеву летальное оружие уже этой осенью.
 
Главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин в комментарии интернет-изданию Апостроф признался, что ожидает болезненной реакции Кремля на решение американского Сената (хотя решение еще не окончательное – требуется подпись президента Трампа): для российского руководства «это будет очередной нож/топор/томагавк в спину, как они образно любят выражаться». Немного ранее самые воинственные думцы предлагали Кремлю в таком случае легализовать поставки оружия донбасским боевикам. «Но не все ли нам равно, делают они это легально или нелегально? Они этим занимаются уже три года», – подчеркнул военный эксперт.
 
Зато для украинской армии это большой плюс. Это станет мощным сдерживающим фактором для российских агрессоров: «Дурные иваны уже не будут чувствовать себя так уверенно на Донбассе, как чувствовали доселе». 25 лет до этого они чувствовали себя более чем комфортно, доведя украинский оборонно-промышленный комплекс через продажных украинских чиновников до ручки – «в еще худшее состояние, чем российская армия с дымящимися "Кузнецовыми" и падающей авиатехникой».
 
Рискнет ли Кремль ответить на поставки Киеву «Джавелинов» большим наступлением? А если рискнет, то сможет ли он удерживать новые захваченные территории? Ведь на каждый подобный шаг Запад сегодня отвечает моментальным ужесточением антироссийских санкций. Поэтому вряд ли стоит ожидать нового вторжения – даже «на линии соприкосновения они пытаются себя вести паиньками и заговорили уже об отмене санкций и вводе миротворцев». Наверняка Кремль будет делать ставку на расшатывание внутриполитической ситуации в Украине, а не на силовые методы, уверен Юрий Карин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 марта
15 марта
19 мая
19 мая

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть