Горячие Новости

Облако тегов

Россия побоится ответить на американское летальное оружие в Украине – эксперт

Противотанковый "Джавелин" в действии

Кремль побоится ответить на поставки американского летального оборонительного оружия Украине эскалацией боевых действий в Донбассе, считает военный эксперт Юрий Карин.
 
Накануне американский Сенат одобрил законопроект бюджета страны на следующий финансовый год, в котором предусмотрено выделение Украине 500 млн. долларов военной помощи, часть которой может быть использована для закупок Киевом летального оборонительного оружия. За поставки такого оружия официально выступает и Пентагон. Президент Украины Петр Порошенко на днях отметил, что переговоры по этому вопросу «далеко продвинулись», а спикер Верховной Рады Андрей Парубий летом заявил, что Вашингтон может передать Киеву летальное оружие уже этой осенью.
 
Главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин в комментарии интернет-изданию Апостроф признался, что ожидает болезненной реакции Кремля на решение американского Сената (хотя решение еще не окончательное – требуется подпись президента Трампа): для российского руководства «это будет очередной нож/топор/томагавк в спину, как они образно любят выражаться». Немного ранее самые воинственные думцы предлагали Кремлю в таком случае легализовать поставки оружия донбасским боевикам. «Но не все ли нам равно, делают они это легально или нелегально? Они этим занимаются уже три года», – подчеркнул военный эксперт.
 
Зато для украинской армии это большой плюс. Это станет мощным сдерживающим фактором для российских агрессоров: «Дурные иваны уже не будут чувствовать себя так уверенно на Донбассе, как чувствовали доселе». 25 лет до этого они чувствовали себя более чем комфортно, доведя украинский оборонно-промышленный комплекс через продажных украинских чиновников до ручки – «в еще худшее состояние, чем российская армия с дымящимися "Кузнецовыми" и падающей авиатехникой».
 
Рискнет ли Кремль ответить на поставки Киеву «Джавелинов» большим наступлением? А если рискнет, то сможет ли он удерживать новые захваченные территории? Ведь на каждый подобный шаг Запад сегодня отвечает моментальным ужесточением антироссийских санкций. Поэтому вряд ли стоит ожидать нового вторжения – даже «на линии соприкосновения они пытаются себя вести паиньками и заговорили уже об отмене санкций и вводе миротворцев». Наверняка Кремль будет делать ставку на расшатывание внутриполитической ситуации в Украине, а не на силовые методы, уверен Юрий Карин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
28 января
28 января
16 октября
16 октября
Графики Форекс
Графики Форекс
15 октября
15 октября
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю