Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США проголосовал за 500 млн. долларов на летальное оружие для Украины

Президент Украины Петр Порошенко

 

Верхняя палата Конгресса США проголосовала за военный бюджет страны в следующем финансовом году, который начнется 1 октября с.г., в объеме почти 700 млрд. долларов. Отдельной строкой в документе Украине будет предоставлено 500 млн. долларов для поддержки в сфере обороны и безопасности.
 
Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем аккаунте в соцсети Twitter в ночь на вторник, 19 сентября. Глава государства подчеркнул, что сенаторы поддержали выделение Украине летального оборонительного оружия. Кроме того, средства можно будет использовать усиление воздушных и морских сил Украины, а также для лечения и реабилитации раненных украинских военнослужащих в американских медучреждениях. Президент подчеркнул, что впервые США на законодательном уровне утвердили поставки Украине радиолокационных средств ПВО и мониторинга надводной ситуации на море, противоминные средства для украинских ВМС, корабли береговой охраны и прибрежного действия.
 
Накануне, общаясь с представителями украинской диаспоры и крымскотатарских организаций в понедельник в Нью-Йорке, Порошенко подчеркнул, что американское оружие поможет не только защитить бойцов АТО, но собрать новые доказательства вмешательства России в конфликт в Донбассе. В частности, современные системы радиоэлектронной борьбы покажут, «откуда они открывают огонь, чтобы убивать наших гражданских, откуда и когда, какого калибра они подтянули запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение». Все эти факты будут предоставлены международному суду в Гааге, они станут «юридическим инструментом защиты украинской позиции».
 
Порошенко отметил, что на самом верху в Вашингтоне еще не принято решение о предоставлении летального оружия Украине, но переговоры по этому вопросу «далеко продвинулись». Положение решение по этому вопросу ждут не только в Киеве – это станет сигналом для других государств, которые могут помочь Украине в этом вопросе – для Канады, Великобритании и других стран.
 
Выступая в ведущей военной академии США в Вест-Пойнте, Порошенко подчеркнул, что подготовленные американскими инструкторами украинские военнослужащие демонстрируют современную тактику в ходе боевых действий в зоне АТО и отличаются более низким уровнем потерь.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
22 мая
22 мая
5 августа
5 августа
КиноПоиск
КиноПоиск
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Орден Богдана Хмельницкого III степени