Горячие Новости

Облако тегов

Добро на поставку оружия Украине должен дать Трамп – Волкер

Добро на поставку оружия Украине должен дать Трамп – Волкер
В США вопрос предоставления Украине летального вооружения обсуждается на очень серьезном уровне, однако последнее слово остается за Дональдом Трампом.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», спецпредставитель США по Украине Курт Волкер прокомментировал вопрос предоставления летального вооружения украинской армии. По его словам, решение еще не принято, но серьезно обсуждается на самом высоком уровне. Он также подчеркнул, что решение должен принять президент.
 
Об этом Волкер сообщил изданию Financial Times.
 
Ранее сообщалось о принятом Конгрессом и утвержденном Сенатом документе, по которому Пентагону разрешается поставлять в Украину летальное вооружение. В оборонном ведомстве полностью согласны, готов к поставкам оружия в Украину и глава ведомства Джеймс Мэттис. Однако в этом вопросе, в отличие от санкций, последнее слово за президентом страны, а Дональд Трамп пока не готов его утвердить.
 
Украина хочет получить американское вооружение не из-за недостатка своего, а в т.ч. по политическим мотивам, ведь это будет означать серьезность намерений США защищать Украину от российской агрессии не только в политической и экономической плоскости, но и военной.
 
Пока Украина получает от США нелетальное вооружение, например, радары, автомобили со снятым вооружением, рации, бронежилеты и др.
 
Читайте также: Под прикрытием учений Россия может развернуть ударные группировки.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
2 марта
2 марта
31 января
31 января
Япония
Япония
Мармарис
Мармарис
История страхования
История страхования