Горячие Новости

Облако тегов

США могут предоставить летальное оружие Украине уже этой осенью – Парубий

США могут предоставить летальное оружие Украине уже этой осенью – Парубий

Американское летальное оружие может появиться в Украине уже в этом году, сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

В ходе «большой пресс-конференции», которую спикер провел сегодня, 27 июня, он напомнил о своем недавнем визите в США. Одной из главных тем его переговоров в Америке был вопрос сотрудничества Украины и США в сфере обороны, в частности, подготовка двустороннего соглашения по безопасности. Также за океаном Парубий активно обсуждал вопрос предоставления Украине американского летального оружия.

Сегодня спикер ВР отметил, что вопрос предоставления Украине летального оборонительного оружия «технически готов». Он отметил, что вопрос укрепления Вооруженных сил Украины как форпоста отражения российской агрессии имеет полную поддержку в Конгрессе США со стороны обеих ведущих партий – Республиканской и Демократической, что подтвердил спикер Палаты представителей Пол Райан. «Более того, есть уже даже согласованный перечень того типа вооружения, которое может быть предоставлено Украине, сейчас вопрос же политического решения», – подчеркнул Парубий.

Председатель украинского парламента отметил, что продолжающаяся уже четвертый год агрессия России против Украины серьезно повлияла на умы американских политиков. Еще год назад многие из них отказывались даже обсуждать вопрос предоставления Украине летального оружия, а сегодня такого уже нет. «Я надеюсь, что он будет решен до конца этого года, этой осенью и очень рассчитываю, что политическое решение в администрации президента (Трампа – Ред.) будет таким же, как в Конгрессе Соединенных Штатов Америки и этот вопрос для Украины будет решен», – заявил Парубий.

Спикер ВР напомнил о тяжелых боях под Дебальцево два года назад, в которых «танковые подразделения российской армии сыграли решающую и ключевую роль». Если бы тогда бойцы АТО имели американские противотанковые комплексы «Джавелин», то все могло бы пойти по другому сценарию и мир на востоке Украины был бы реальностью, а не мечтой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
27 марта
27 марта
Мультфильм
Мультфильм

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube