Горячие Новости

Облако тегов

Какое летальное оружие в первую очередь нужно Украине – мнение Бутусова

Какое летальное оружие в первую очередь нужно Украине – мнение Бутусова

Известный украинский журналист, военный эксперт, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов в статье, размещенной в издании "Зеркало недели", назвал виды летального оружия и его обеспечение, в которых в первую очередь нуждаются Вооруженные силы Украины в зоне АТО.

Эксперт отметил характерные особенности противостояния сторон вдоль линии соприкосновения. Ее протяженность превышает 420 километров. Для создания сплошной линии обороны на такой протяженной линии недостаточно сил ни у украинских военнослужащих, ни у боевиков. Поэтому оборона с обеих сторон строится на цепочке опорных пунктов и захвате господствующих высот. Промежутки между позициями закрываются минными заграждениями и огневым контролем. Самым эффективным оружием в таком противостоянии является тяжелая артиллерия, способна поражать живую силу и боевую технику противника на значительном расстоянии. И в этом компоненте боевики имеют преимущество.

Если быть точным, то командуют тяжелой артиллерией, средствами разведки и целеуказания, беспилотной авиацией не боевики, а военнослужащие регулярной российской армии. Преимущество в этом компоненте позволяет российско-сепаратистским силам компенсировать численное преимущество ВСУ.

Чтобы добиться паритета в этой сфере украинской армии нужно летальное оружие, которое способно наносить огневые удары по целям, размещенным в 10-20 километрах от линии соприкосновения. Именно с таких позиций российская артиллерия сегодня безнаказанно обстреливает украинские позиции. Для обеспечения точности стрельбы нужны также современные системы целеуказания и высокоточные системы уничтожения станций радиоэлектронной разведки.

Если украинский оборонпром и создаст такое вооружение, то в лучшем случае через несколько лет. Сегодня Киев может рассчитывать только на помощь Запада. ВСУ нужны управляемые ракеты наземного базирования, дальнобойные артиллерийские системы с управляемыми и корректируемыми боеприпасами, а также системы обнаружения, связи и управления огнем. Имея такое вооружение, украинская армия смогла бы изменить характер боевых действий, существенно снизив эффективность использования российской тяжелой артиллерии, подчеркнул Юрий Бутусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Мавроди
Биография Мавроди
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу