Горячие Новости

Облако тегов

Украинская армия заслужила поставки летального оружия – главком НАТО

Украинская армия заслужила поставки летального оружия – главком НАТО

Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти считает, что украинская армия заслужила право на получение летального оружия от своих западных партнеров, сообщила украинская редакция «Голоса Америки».

Об этом главком НАТО в Европе заявил во время слушаний в комитете Сената США по вооруженным силам. Отвечая на вопрос сенатора-республиканца Джеймса Ингофа о возможности предоставить Украине летальное оружие, Скапарротти подчеркнул, что украинские военные ведут борьбу не на жизнь, а на смерть: «Они противостоят так называемым сепаратистам, которые в действительности являются российскими ставленниками. Россия поставляет им смертоносное оружие и испытывает там (в Донбассе – Ред.) некоторые новые военные методы». Генерал считает, что западные партнеры Киева «должны усилить украинские вооруженные силы настолько, насколько это возможно».

Комментируя ответ главкома, сенатор-республиканец Джон Эрнст сказала: «Рада слышать, что вы поддерживаете предоставление летального оружия нашим друзьям в Киеве». Она отметила, что все поддерживают такое решение. Сенатор сообщила, что она четко довела эту позицию до администрации президента США и что она надеется на положительное решение этого вопроса «как можно скорее». Эрнст подчеркнула, что в последнее время ее сильно волнует использование Россией тактических дронов, с помощью которых устанавливаются места расположения артиллерии украинской армии, а также применение россиянами технологий для блокирования GPS-навигации.

Эрнст отметила, что россияне на востоке Украины делают то же, что и в Сирии – используют боевые действия для испытаний своих новейших технологий и методов ведения боевых действий. Комментируя слова сенатора, Скапарротти отметил, что «это является проблемой и для США», так как используемые россиянами методы взяты на вооружение террористами. Вашингтон просто обязан предоставить Киеву системы раннего оповещения и прочие современные технологии, чтобы украинская армия могла противостоять новейшим методам ведения боевых действий, используемым российскими ставленниками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
4 июня
4 июня
4 октября
4 октября
13 июня
13 июня
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця