Горячие Новости

Облако тегов

Команда Трампа пыталась дискредитировать Клинтон с помощью россиян – ФБР

Команда Трампа пыталась дискредитировать Клинтон с помощью россиян – ФБР

Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов изучает информацию про общение членов команды Дональда Трампа в виде их бизнес-поездок и личных встреч с россиянами для подрыва доверительного отношения к кампании проигравшего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом 23 марта сообщает телевизионный канал CNN.

ФБР имеет сведения, что помощники Дональда Трампа как-то общались с представителями РФ для дискредитации Хиллари Клинтон.

Сотрудник в правоохранительных органах в разговоре с корреспондентом телеканала рассказал, что принимавшие участие в трамповской избирательной кампании люди «давали свое добро для публикации сведений, когда были они готовы к этому». Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» указывают на то, что иные официальные лица в Соединенных Штатах призывают не делать поспешные выводы и дождаться исчерпывающих результатов расследования.

Со слов источников телевизионного канала, ФБР сейчас изучает разведывательные данные, а также сведения про личные встречи, путешествия и телефонные разговоры, которые, вероятно, состоялись у людей из команды Дональда Трампа с координаторами из РФ. Собеседниками CNN подчеркивается, что расследование этого дела продолжено.

Белый дом в Вашингтоне и Федеральное бюро расследований не комментируют каким-либо образом данную информацию.

Пресс-секретарем администрации президента США Шоном Спайсером было лишь заявлено, что «расследование таких сведений и их доказательства есть двумя разными вещами».

В соответствии с данными источников CNN, препятствием для проведения расследования вероятных связей Трампа с Российской Федерацией является прекращение представителями этого политика и российскими партнерами взаимных контактов в последние недели. Дескать, некоторыми российскими чиновниками изменена форма связи с Дональдом Трампом, что объективно усложняет за переговорами контроль.

Директором ФБР Джеймсом Коми 20 марта в первый раз официально было дано подтверждение, что расследуют США вмешательство РФ в американские выборы. Коми тогда заявил, что расследует его ведомство, могли ли люди Трампа осуществлять контакты с представителями из России.

Кремль и сам Трамп опровергали неоднократно наличие любых взаимных контактов в ходе недавних президентских выборов. На днях глава Соединенных Штатов в собственном аккаунте соцсети Twitter записал, что Демократической партией выдумана история про его связи с Российской Федерацией для оправдания «ужасной своей кампании».

Главой комитета по делам разведки в Палате представителей Девином Нуньесом также заявлено, что конгресс не имеет сведений про «сговор» команды Трампа и Москвы. 30 марта комитетом по разведке в сенате США будут проведены слушания про возможные связи Дональда Трампа с Россией.

Тем временем министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым 23 марта заявлено, что не стал бы он называть кандидата на должность президента Франции Мари Ле Пен и Дональда Трампа «маргиналами».

Со слов Лаврова, Ле Пен и Трамп встроены полностью в принципы, лежащие в основе французского и американского государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
израиль
Израиль
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Страховая система Европы
Страховая система Европы