Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг одобрения Трампа американцами упал до рекордно низкой отметки

Рейтинг одобрения Трампа американцами упал до рекордно низкой отметки

Рейтинг президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в глазах своих избирателей упал до самой низкой отметки с момента вступления этого деятеля в президентскую должность. Об этом 20 марта сообщает «Биржевой лидер».

Таковы данные, озвученные Институтом Гэллапа.

Трамп весьма активен в соцсети «Твиттер». Однако далеко не каждая его запись там находит одобрение у американской публики.

К 19 марта уровень поддержки Трампа взрослым населения США опустился до 37%. Неодобрительно о его деятельности отозвались почти 59% опрошенных. Неделю назад нынешний глава Белого дома имел рейтинг поддержки в 45%.

Свой опрос Институт Гэллапа проводил среди полутора тысяч американцев, достигших совершеннолетнего возраста. Пределы статистических погрешностей опросов, проводимых сотрудниками данного института, не превышают 3%.

Опрос сразу после церемонии инаугурации Трампа показал, что одобряли его и не одобряли одинаковое количество респондентов – по 45%. Максимальным показатель по одобрению работы Трампа в президентской должности был 26 января, когда этого политика поддерживали 46%.

_95230486_hi038575706.jpgАналитики Института Гэллапа высказывают мнение, что падение рейтинга хозяина Белого дома связано с его высказываниями о глобальном потеплении, а также похвалой в адрес Владимира Путина и утверждениями о том, что санкционировал Барак Обама прослушивание его штаб-квартиры в небоскребе «Трамп-Тауэр» в Нью-Йорке.

19 марта председателем в комитете Конгресса Соединенных Штатов по делам разведывательной деятельности республиканцем Девином Нуньесом было заявлено, что не видел он каких-либо доказательств о сговоре избирательного штаба Дональда Трампа и российских властей. Но, со слов Нуньеса, все же Москва пыталась влиять на исход выборов президента США в конце прошлого года.

Сообщил Нуньес также, что не видел он каких-либо подтверждений высказыванию Трампа про якобы имевшую место прослушку.

В понедельник главой Федеральной службы безопасности Джеймсом Коми должна быть озвучена речь перед членами возглавляемого Нуньесом комитета, должны быть даны ответы на вопросы о вероятных связях Трампа с Российской Федерацией и утверждениях главы американского государства о том, что якобы Барак Обама распорядился прослушивать трамповский избирательный штаб.

Сразу же после этих утверждений в New York Times появилась статья под заголовком «Путешествие теории конспирологии от радиовещательной передачи к «Твиттеру» Трампа». В публикации делался вывод, что не скованному традиционным протоколом собственного поста нынешнему президенту Соединенных Штатов присуще озвучивание самых поджигательских заявлений, основанных на отрывочных и фрагментарных подозрениях. При этом хозяин Белого дома, дескать, не консультируется со своими помощниками или ведомствами своих собственных правительственных учреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)