Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг одобрения Трампа американцами упал до рекордно низкой отметки

Рейтинг одобрения Трампа американцами упал до рекордно низкой отметки

Рейтинг президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в глазах своих избирателей упал до самой низкой отметки с момента вступления этого деятеля в президентскую должность. Об этом 20 марта сообщает «Биржевой лидер».

Таковы данные, озвученные Институтом Гэллапа.

Трамп весьма активен в соцсети «Твиттер». Однако далеко не каждая его запись там находит одобрение у американской публики.

К 19 марта уровень поддержки Трампа взрослым населения США опустился до 37%. Неодобрительно о его деятельности отозвались почти 59% опрошенных. Неделю назад нынешний глава Белого дома имел рейтинг поддержки в 45%.

Свой опрос Институт Гэллапа проводил среди полутора тысяч американцев, достигших совершеннолетнего возраста. Пределы статистических погрешностей опросов, проводимых сотрудниками данного института, не превышают 3%.

Опрос сразу после церемонии инаугурации Трампа показал, что одобряли его и не одобряли одинаковое количество респондентов – по 45%. Максимальным показатель по одобрению работы Трампа в президентской должности был 26 января, когда этого политика поддерживали 46%.

_95230486_hi038575706.jpgАналитики Института Гэллапа высказывают мнение, что падение рейтинга хозяина Белого дома связано с его высказываниями о глобальном потеплении, а также похвалой в адрес Владимира Путина и утверждениями о том, что санкционировал Барак Обама прослушивание его штаб-квартиры в небоскребе «Трамп-Тауэр» в Нью-Йорке.

19 марта председателем в комитете Конгресса Соединенных Штатов по делам разведывательной деятельности республиканцем Девином Нуньесом было заявлено, что не видел он каких-либо доказательств о сговоре избирательного штаба Дональда Трампа и российских властей. Но, со слов Нуньеса, все же Москва пыталась влиять на исход выборов президента США в конце прошлого года.

Сообщил Нуньес также, что не видел он каких-либо подтверждений высказыванию Трампа про якобы имевшую место прослушку.

В понедельник главой Федеральной службы безопасности Джеймсом Коми должна быть озвучена речь перед членами возглавляемого Нуньесом комитета, должны быть даны ответы на вопросы о вероятных связях Трампа с Российской Федерацией и утверждениях главы американского государства о том, что якобы Барак Обама распорядился прослушивать трамповский избирательный штаб.

Сразу же после этих утверждений в New York Times появилась статья под заголовком «Путешествие теории конспирологии от радиовещательной передачи к «Твиттеру» Трампа». В публикации делался вывод, что не скованному традиционным протоколом собственного поста нынешнему президенту Соединенных Штатов присуще озвучивание самых поджигательских заявлений, основанных на отрывочных и фрагментарных подозрениях. При этом хозяин Белого дома, дескать, не консультируется со своими помощниками или ведомствами своих собственных правительственных учреждений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Грипп
Грипп
Цфат
Цфат
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Туркменистан
Туркменистан