Горячие Новости

Облако тегов

Журналисты обнародовали налоговую декларацию Трампа

Журналисты обнародовали налоговую декларацию Трампа

Средства массовой информации все-таки обнародовали декларацию президента США Дональда Трампа. Более детально об обнародовании СМИ декларации нынешнего президента США узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В ночь на 15 марта телекомпания MSNBC опубликовала налоговую декларацию президента Соединенных Штатов за 2005 год. Ранее телеведущая Рэйчел Меддоу сообщила в соцсети "Твиттер", что в ее распоряжении оказалась декларация Дональда Трампа, которую тот отказывался обнародовать. Более подробную информацию телеведущая пообещала обнародовать в прямом эфире.

6f418541e380.jpg

Белый дом играет на опережение.

Стоит отметить, что сенсационный репортаж несколько подпортил Белый дом, решивший сыграть на опережение, узнав об утечке информации. Администрация президента опередила MSNBC: еще до выхода программы в эфир озвучила основные параметры декларации Трампа за 2005 год. В частности, доход нынешнего президента США в 2005 году превысил 150 миллионов долларов. При этом с них было уплачено налогов на сумму 38 миллионов долларов.

В свою очередь телеканал MSNBC привел более детальную информацию. Согласно декларации, оказавшейся в распоряжении журналистов, Дональд и Меланья Трамп заплатили в 2005 году 5,3 миллиона долларов подоходного налога по ставке всего лишь 4 процента. Вместе с тем львиную долю выплат составил альтернативный минимальный налог, тогда как эффективная ставка уплаченного четой Трампов федерального подоходного налога составила 25 процентов.

В Белом доме также достаточно жестко отреагировали на публикацию налоговой декларации главы государства, назвав такие действия телеканала незаконными. Администрацией президента было сделано соответствующее заявление, в котором телеканал обвинили в готовности нарушать закон и продвигать новость о 2-страничной налоговой декларации 10-летней давности ради сенсационного репортажа. В Белом доме подчеркнули, что кража и публикация налоговой декларации – абсолютно незаконное действие. Кроме того, в Администрации президента заявили, что Дональд Трамп заплатил налогов больше, чем от него требовало действующее законодательство.

В Уголовном кодексе США публикация налоговой декларации без согласия владельца классифицируется как тяжкое преступление. Нарушителя могут отправить за решетку на срок до 5 лет, а также вынудить заплатить штраф в размере 5 тысяч долларов. Однако при этом хотелось бы отметить, что столь высокий интерес к декларации Дональда Трампа вызван тем фактом, что он стал первым за последние 40 лет кандидатом в президенты, не обнародовавшим данной отчетности. В этой связи политические оппоненты обвинили Трампа, что тот вполне может утаивать факт уплаты налогов по предельно низким ставкам, получив такую возможность благодаря лазейкам в американском законодательстве. Кроме того, многие полагали, что налоговая декларация Трампа-бизнесмена вполне могла раскрыть широкой публике какие-то ранее неизвестные и тщательно скрываемые детали. Впрочем, в декларации, обнародованной MSNBC, ничего такого нет.

Активист демократической партии предложил награду в 5 миллионов долларов за декларацию Дональда Трампа.

Представитель Демократической партии Дэвид Брок, являющийся по мнению издания Time одним из наиболее влиятельных представителей данной политической силы, заявил в "Твиттере" о готовности выплатить 5 миллионов долларов тому, кто поможет обнародовать налоговую декларацию Трампа. При этом политик подчеркнул, что награда будет выплачена тому, у кого окажется полная налоговая декларация, добытая легальным путем.

1a41f2ebb11a.jpg

Напомним, что в ходе предвыборных дебатов Хиллари Клинтон, претендовавшая на пост президента США от Демократической партии, обвинила Дональда Трампа в том, что он платит налоги по более низкой ставке, чем рядовые граждане Соединенных Штатов. В ответ на это кандидат от Республиканской партии заявил – это означает, что он просто умный. В США богатые граждане в большинстве случаев платят не столь высокие налоги, как представители среднего класса – если брать процентное отношение выплат и дохода. В первую очередь это касается лиц, получают доходы от инвестиций – с них не взимается подоходный налог.

Считается, что состояние Дональда Трампа измеряется миллиардами долларов, однако точные цифры неизвестны, поскольку он упорно отказывался опубликовать свои налоговые декларации. Помимо этого, бизнес нынешнего президента США связан со сферой недвижимости, где достаточно сложно дать объективную оценку стоимости активов. Отсюда и разные цифры, например, издание "Форбс" оценило состояние Трампа в 3,7 миллиарда долларов, тогда как многие эксперты называют большие цифры. Сам президент ранее заявлял, что его состояние составляет 10 миллиардов долларов, однако многие сомневаются в том, что данные цифры соответствуют действительности.

В середине сентября прошлого года, то есть, еще до президентских выборов в США, американская пресса заинтересовалась возможной связью открытой симпатии Дональда Трампа к президенту РФ Владимиру Путину и возможными финансовыми вложениями в его бизнес-империю, сделанными российскими олигархами, по определению чем-то обязанными хозяину Кремля. В частности, издание The Washington Post заинтересовалось ответом на вопрос, до какой степени Дональд Трамп и возглавляемая им компания Trump Organization зависят от российских денег. При этом в соответствующей статье было предположение, что ответ на данный вопрос, скорее всего, можно найти в налоговой декларации бизнесмена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
Audi
О компании «Audi»
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
София
София
Врач
Врач