Горячие Новости

Облако тегов

Как Трамп бомбу с налоговой декларацией в свою пользу обернул

Как Трамп бомбу с налоговой декларацией в свою пользу обернул

На днях коротко постриженной и хронически экзальтированной Рэйчел Мэддоу, звездой MSNBC, наиболее прогрессивного из новостных телеканалов американского телевещания, было размещено в «Твиттере» сообщение с пометкой «Молния». Об этом 19 марта информирует ВВС.

Сообщение гласило, что раздобыли телевизионщики содержимое налоговых деклараций Трампа и через некоторое время об этом будет поведано общественности.

Было это сенсацией, обещавшей вытолкнуть в фавориты отстающий телеканал. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что раздобыть налоговые декларации Дональда Трампа сродни находке скелета чуда-юда в озере Лох-Несс или философского камня, с помощью которого мечтал Исаак Ньютон превращать в серебро свинец.

Нет необходимости у кандидатов в президенты Соединенных Штатов в обнародовании своих налоговых деклараций, но последними (двумя демократами и четырьмя республиканцами, начиная с Ричарда Никсона) делалось это в добровольном порядке. Трамп же отказался наотрез, сославшись на проведение налоговиками очередного аудита его налоговых документов. Адвокаты, дескать, дают советы ему ждать с публикацией деклараций до окончания аудита, хотя налоговым управлением было заявлено, что оно не возражает против возможного их обнародования.

Став президентом США, он сменил пластинку и говорил, что его налоговые выплаты не интересуют никого, кроме, как было им сказано, «нечестных СМИ».

_95171200_gettyimages-483209460.jpg

Народ, мол, за него проголосовал, так и не взглянув на содержимое деклараций. Поэтому якобы не очень американцы этого и хотели.

Критики парировали, что опросы показывали обратное, но продолжал Трамп упорствовать. Призывы к тому, чтобы предал гласности новый хозяин Белого дома в Вашингтоне собственные декларации, собрали около миллиона подписей на правительственном сайте.

Недруги Дональда Трампа объясняли отсутствие у него желания предъявить тексты налоговых документов по-разному. В одной версии утверждалось, что совсем он не такой богатый, как кажется, и не желает, чтобы про это народ узнал.

Согласно другой версии, не платит Трамп налогов или же платит какие-то копейки. Эта теория регулярно озвучивалась его соперницей Хиллари Клинтон.

_95171198_gettyimages-613700970.jpg

Как-то New York Times раздобыла несколько страниц из трамповской налоговой декларации, заполненной по итогам 1995 года и поданной управлениям по налогам в Нью-Йорке и соседних двух штатов, где работал Трамп.

Имеет он сотни фирм и трамповские декларации обязаны занимать не одну сотню страниц. Из нескольких же листочков смогли извлечь данные о том, что Трамп в том году понес убыток в размере около одного миллиарда долларов.

Заявили эксперты газете New York Times, что в свете подобных убытков теоретически Трамп мог не уплачивать налоги в течение следующих восемнадцати лет. Пожал в ответ Трамп плечами и заметил, что «да, такой вот умный я».

Но и Хиллари Клинтон, и самопровозглашенным социалистом Берни Сандерсом потом доилась эта версия бесконечно.

И вот упомянутая в самом начале госпожа Рэйчел Мэддоу объявила, что добыла она заветные трамповские декларации.

Социальные сети залихорадило. Гадали одни тексты всех ли деклараций Трампа она сумела достать. Ожидали другие, что увидят какие-то доказательства той или иной выгодной сделки Дональда Трампа в Российской Федерации, дающие возможность объяснить загадочное его расположение к президенту России Владимиру Путину.

Выражали третьи надежды, что обещанные телевизионной ведущей бумаги все же вскроют те или иные сомнительные финансовые операции миллиардера Трампа и свалят наконец ненавистного многим застройщика.

Было неясно, правда, со слов телевизионного критика Уилла Паскина на либеральном сайте под названием Slate, по каким причинам не прерывает телеканал передачи с целью поведать про такую сенсацию, а дожидается определенного часа, когда стартует ежесуточная программа госпожи Рэйчел Мэддоу.

В Белом доме, где смотрят тоже телевизор, узнали про готовящуюся новостную бомбу и быстро разрядили ее сообщением, что сказано в декларации о заработке Трампа в 2005 году в размере 150 миллионов долларов и уплате федерального налога на сумму в 38 млн долларов.

Спустя тридцать минут появилась Мэддоу на телеэкране, начав 20-минутным сумбурным монологом, в котором соседствовало злорадство с упоминаниями про флоридскую недвижимость, Deutsche Bank и уволенного Трампом федерального прокурора Прите Бхараре.

Затем последовал перерыв на рекламу, после чего Рэйчел перешла наконец к виновникам сего торжества. Были это, во-первых, не декларации, а пара страничек из одной, которая датирована 2005-м годом.

Во-вторых, их раздобыла не телеведущая, а лауреат престижнейшей Пулитцеровской журналистской премии биограф Дональда Трампа Кей Джонстон, утверждавший, что анонимно кто-то прислал для него по почте странички.

Разрекламированные Мэддоу странички свидетельствовали, что (в 2005 году по крайней мере) был Трамп очень богат. Отвергает это объяснение, что утаивает он документы для налоговиков с целью не показать, что не такой уж и богатый.

Другое объяснение – что недоплачивал он налоги – не годится тоже, по крайней мере, применительно к 2005 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Первый канал
Первый канал

Тарас Валерьевич Березовец
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Мариуполь
Мариуполь