Горячие Новости

Облако тегов

"Терапевт" Меркель готовится к встрече с политическим эгоистом Трампом

"Терапевт" Меркель готовится к встрече с политическим эгоистом Трампом

В конце текущей недели должна состояться первая встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа. Более детально об ожиданиях, связанных с данной встречей, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В конце этой недели, как напоминает интернет-сайт Deutsche Welle, состоится первая встреча Ангелы Меркель и Дональда Трампа. Следует отметить, что у канцлера ФРГ есть опыт общения с политическими эгоистами, к коим, вне всяких сомнений, относится и 45-й президент Соединенных Штатов. Данный опыт, равно как и способности "терапевта", должны помочь Меркель в ходе встречи с новым президентом Соединенных Штатов.

Опыт главы немецкого правительства в данном плане действительно впечатляет. Возьмем, например, президента Турции Реджепа Эрдогана. Чем дольше этот человек находится у власти, тем он яростнее неистовствует. В настоящее время турецкий лидер уже дошел до того, что открыто сравнивает мирную нынешнюю ФРГ с Германией времен Третьего рейха. При этом канцлер ФРГ весьма хладнокровно отражает такого рода выпады. Впрочем, она уже неоднократно демонстрировала свое умение не поддаваться на провокации.

В частности, Меркель не дала спровоцировать себя, когда Ярослав Качиньский, лидер правящей сегодня в Польше партии "Право и Справедливость" заявлял о "немецком диктате". Когда президент РФ Владимир Путин назвал антироссийские санкции, введенные западными странами, неправомерными, на лице главы немецкого правительства не дрогнул ни один мускул. "Доктор Меркель" попросту поставила "диагноз, заявив, что российский президент "живет в своем собственном мире".

merkel-gotova-rabotat-s-trampom_rect_c06

Теперь ей предстоит встречаться с Дональдом Трампом, в течение последних месяцев буквально сыпавшим обвинениями в адрес канцлера ФРГ. В частности, президент Соединенных Штатов заявлял, что Ангела Меркель разрушит возглавляемую ею страну, принимая столь большое количество беженцев. Кроме того, президент США также предсказывал восстания на Одере и Рейне. Не преминул Трамп раскритиковать и миграционную политику Меркель. Он заявил, что его друзья в Германии находятся в таком ужасе от этой политики, что хотят уехать не просто из своей страны, а вообще покинуть Европу.

Однако "терапевт" Меркель, судя по всему, способна справиться и с этим. Пока в Берлине просто сухо заявляют, что она будет рада лично встретиться с новым президентом Соединенных Штатов. Причем накануне визита в США ожидания от встречи у главы немецкого правительства опустились до такого низкого уровня, что многие готовы назвать успехом только лишь рукопожатие Меркель и Трампа на фоне Белого дома.

На карту поставлено слишком многое.

Перед визитом в Соединенные Штаты Ангела Меркель не теряет привычного хладнокровия. Это наиболее оптимальный вариант поведения, поскольку на карту в данном случае поставлено слишком многое. Если бы между Соединенными Штатами и Евросоюзом действительно началась война из-за изоляционистской и протекционистской политики Трампа, то это был бы очень серьезный удар для всей мировой экономики.

Помимо этого, американский изоляционизм в сочетании с ослаблением Североатлантического альянса – это, по большому счету, конец нынешнего мирового порядка. Несложно догадаться, что последствия этого будут весьма непредсказуемыми. Если Соединенные Штаты действительно выйдут из соглашения по климату, то такой шаг обернется приходом в Африку смерти и нужды. Ну а отказ от общих ценностей способен похоронить общее доверие к западному миру.

Вполне возможно, что Дональд Трамп с нетерпением ожидает, когда же распадется Европейский Союз. Однако чем более сильными будут такие ожидания президента США, тем с большим упорством Ангела Меркель будет защищать союзное образование европейских стран. Можно даже не сомневаться – победа будет за нынешним лидером Германии. Не стоит забывать – одна из наиболее сильных сторон Ангелы Меркель заключается в ее недооценке, ее действительно недооценивают многие.

Канцлер ФРГ тоже хочет сделать этот мир лучше, но при этом она вовсе не выставляет себя напоказ. Меркель не позиционирует себя, как противника Трампа, и ей не по душе какие-либо преувеличения. Глава немецкого правительства стремится не исключать, а интегрировать. Сегодня она является бесспорным предводителем Европы, хотя и не претендует на руководящую роль. От Ангелы Меркель, наверное, никто и никогда не слышал какого-то необдуманного слова, и ей явно не свойственна мания величия.

В ходе встречи немецкого и американского лидеров внимание наблюдателей будет сосредоточено на Дональде Трампе. Скажет ли президент Соединенных Штатов что-нибудь легкомысленное? Сможет ли он вести переговорный процесс, не прибегая к угрозам? Сумеет ли 45-й президент США достойно представить свою страну? Вопросов много.

Впрочем, даже если Трамп и скажет во время встречи что-то нелицеприятное, то Меркель, скорее всего, просто сделает вид, что не расслышала. Как уже говорилось выше, новый президент Соединенных Штатов для нее уже далеко не первый сложный случай. Напомним, что встреча канцлера ФРГ и президента США запланирована на 17 марта. Она должна была состояться сегодня, 14 марта, однако из-за неблагоприятного прогноза погоды было принято решение о переносе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
LinkedIn
LinkedIn
Мультиварка
Мультиварка
Москва
Москва. Столица России
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Знаки зодиака
Знаки зодиака