Горячие Новости

Облако тегов

США могут разместить в Украине свои военные резервы – Парубий

США могут разместить в Украине свои военные резервы – Парубий

Украина заинтересована в более тесном двустороннем военном сотрудничестве с США, и в Вашингтон тоже проявляют интерес к этому вопросу, заявил накануне, 19 июня, в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

На прошлой неделе спикер Рады посетил Соединенные Штаты с рабочим визитом. Он имел переговоры с высокопоставленными представителями Министерства обороны США, после которых сообщил о возможном соглашении по безопасности между Соединенными Штатами и Украиной. Это соглашение предусматривает «проведение специальных операций, проведение совместных научно-технических разработок и даже размещение на территории Украины военных резервов Соединенных Штатов Америки». Парубий отметил, что подобные соглашения США заключили с рядом государств – Израилем, Японией, Австралией.

В Пентагоне спикер Верховной Рады затронул и вопрос предоставления Украине летального оружия. Он отметил, что «если раньше было отрицательное решение, то сегодня вопрос остается открытым», и подчеркнул, что «выделение оружия обсуждается, это имеет как техническое, так и символическое значение для усиления сотрудничества между Украиной и США».

Ранее «Биржевой лидер» привел мнение военного эксперта Юрия Бутусова, какое летальное оружие нужно украинской армии в первую очередь.

Тем временем завершилось развертывание сил сдерживания НАТО в Балтийском регионе. Всего в странах Балтии и Польше дополнительно размещены 4,4 тысячи военнослужащих Североатлантического альянса. Свою лепту в укрепление безопасности этого региона внесли и США: в центрально-восточном регионе Европы развернута американская танковая бригада, в учениях в районе Балтийского моря принимают участие ВВС США, в том числе бомбардировщики-невидимки «Стелс» В-2.

Москва обвиняет НАТО в нарушении соглашения, не допускающее постоянное размещение значительных боевых соединений у российских границ. В ответ Москва увеличивает численность войск у своих западных границ и размещает там новейшие ракеты, в том числе «Искандер». Генеральный секретарь НАТО Столтенберг отрицает нарушение договоренностей с Россией. А министр обороны Канады Харджит Саджан подчеркнул, что «это у России нужно спросить, кто здесь агрессор»: Москва захватила украинский Крым, вынудив Страну кленового листа разместить в Европе свой крупнейший военный контингент со времен «холодной войны».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
17 августа
17 августа
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич