Горячие Новости

Облако тегов

Политика Путина ослабила позиции России на внешней арене – эксперты

Политика Путина ослабила позиции России на внешней арене – эксперты

Сегодня президент России встречается в Ватикане с Папой Франциском. Западная пресса расценила визит российского президента к понтифику как попытку Кремля подретушировать международную репутацию РФ, а также смягчить внешнеполитическое фиаско Москвы. Президент США Барак Обама в унисон с иными лидерами G7 накануне заявил, что решения российского президента ведут к мировой изоляции Российской Федерации, ухудшению экономики, а также умножают проблемы россиян.

Накануне поездки в Италию президент России дал интервью изданию Corriere della Sera. Путин сказал: «Все то, что мы делаем, - это ответ на угрозы, возникающие в наш адрес. При этом мы это делаем в совершенно ограниченном масштабе и объеме, однако таком, который гарантированно обеспечил бы безопасность Российской Федерации».

Для внутренней аудитории послание российского президента было несколько иное: «У Российской Федерации два союзника - флот и армия», - процитировал Путин российского императора Александра III в ходе «прямой линии», которая состоялась в апреле месяце, в очередной раз отметив милитаристскую концепцию «осажденной страны».

Американский президент в своей речи в ФРГ упомянул роль российской пропагандистской машины, которая искажает реальность в сознании российских граждан. Для «внутреннего потребления» основной постулат этой пропаганды: Владимир Путин - защитник, сильный лидер, укрепляющий мировые позиции Российской Федерации в борьбе с враждебным окружением, которое стремится развалить страну изнутри и подчинить.

Согласно словам Марка Крамера, директора программы исследований «холодной войны» в Гарвардском университете, действия российского президента дорого обошлись РФ в Европе, однако практически не повлияли на позицию государства в Азии. Крамер представил анализ изменения позиций РФ в мире в период президентства Владимира Путина. «Российской Федерации удалось настроить против себя почти всех соседей в Европе, в том числе и Беларусь», - считает профессор. Он отмечает, что «из-за поведение Российской Федерации» поменялась позиция даже тех государств, которые долгий период времени оставались нейтральными: «Швеция и Финляндия, долгий период сохранявшие нейтралитет, теперь из-за действий РФ размышляют относительно вхождения в НАТО».

«Несколько стран Европы, в частности, Венгрия, Сербия, Словакия, очень осторожны в открытом проявлении собственных позиций по отношению к РФ в сравнении с иными государствами НАТО и Евросоюза, но даже они не станут принимать сторону России», - подчеркивает Крамер. В результате, согласно его заключению, «позиция РФ в Европе в период после «холодной войны» не была такой слабой, как в настоящее время».

В другой части - Канаде и США - положение Российской Федерации еще хуже, как считает Крамер: «РФ удалось настроить против себя Канаду и Соединенные Штаты, которые теперь видят в путинском режиме противника».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Магнитная буря
Магнитная буря
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Webmoney
Webmoney
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Геращенко Антон Юрьевич