Горячие Новости

Облако тегов

Российская пропаганда убивает в прямом смысле этого слова – Жанна Немцова

Российская пропаганда убивает в прямом смысле этого слова – Жанна Немцова
Российская пропаганда убивает не только разум и здравый смысл, но и в буквальном смысле этого слова. Такого мнения придерживается Жанна Немцова, о чем она заявила во время интервью одному из российских изданий.
 
Жанна Немцова считает, что трагическая гибель ее отца Бориса Немцова является политической расправой, персональная ответственность за которую лежит в том числе и на работниках федеральных каналов, поскольку они на протяжении долгих лет методично разжигали ненависть к нему и другим оппозиционным политикам.
 
По мнению Жанны Немцовой, сама по себе пропаганда не является преступлением. Дочь оппозиционера считает ее информационной реальности современного мира. Однако при этом Немцова отмечает, что использование пропаганды с целью подстрекательства к противоправным действиям, насилию и войне является преступлением.
 
При этом Жанна Немцова отметила, что именно за подобную деятельность члены комиссий по денацификации в Германии послевоенного периода осудили десятки нацистских пропагандистов. По словам дочери оппозиционера, именно за такую деятельность в начале XXI века были осуждены международным трибуналом подстрекатели этнической резни в Руанде.
 
Также Жанна Немцова отметила, что многие тексты средств массовой информации, подконтрольных Кремлю, имеют сходство с риторикой африканских пропагандистов. По словам дочери оппозиционера, в них оппозиционеры, либералы, Запад и «киевская хунта» занимают место тутси, а роль хуту при этом исполняют «патриоты России». Также Немцова отмечает, что достаточно длительное время цивилизованный мир не реагировал на то, что происходило в информационном пространстве Руанды (эта же история повторяется и с Российской Федерации), и далеко не сразу деятельность руандийских пропагандистов была признана преступлением.
 
Агрессивная информационная кампания, начатая государством, представляет опасность еще и в связи с тем, что она способна породить новую волну насилия, которое уже никто не сможет контролировать. Люди, зараженные ненавистью, начнут совершать новые преступления исходя из собственной инициативы. Также в настоящее время складывается впечатление, что в Российской Федерации процесс насаждения ненависти и агрессии начал выходить из-под контроля его инициаторов. По словам Жанны Немцовой, необходимо остановить информационный террор, в противном же случае последствия его могут быть еще более ужасающими, ведь нет ничего более опасного, чем самовозгорание огромного потенциала ненависти, который накапливается в российском обществе.
 
По мнению дочери оппозиционного политика, ужесточение международных санкций, в том числе и запрет въезда особо отличившихся пропагандистов на территорию Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, может стать «единственным способом хотя бы как-то обуздать» преступную пропаганду, которая внутри самой России остается безнаказанной. Также Немцова уверена, что замораживание активов за рубежом может стать серьезным наказанием для псевдожурналистов. 

На российских СМИ лежит часть ответственности за войну на Донбассе. 

Напомним, что ранее Жанна Немцова выступила с «Речью о свободе» в Берлине, куда ее пригласил Немецкий Фонд имени Фридриха Наумана.
 
В своей речи Жанна Немцова затронула тему Украины, заявив, что руководство телеканалов, контролируемых государством, несет большую долю ответственности за события, происходящие в настоящее время на востоке Украины.
 
По словам Немцовой, война на территории Украинского государства началась с информационной войны – ее началом стала истеричная кампания в государственных СМИ против украинской революции и тех политиков, которые пришли к власти после Януковича. Немцова напомнила, что среди русскоговорящих жителей Украины стали раздуваться панику и запугивать их репрессиями, которые якобы будет устраивать новое правительство, при этом им обещали защиту. Результатом этого стала вспышка сепаратизма на востоке Украины.
 
Значительную часть своей речи Жанна Немцова посвятила именно пропаганде в российских СМИ, подконтрольных Кремлю, которая, по словам дочери оппозиционера, является очень эффективной и играет ключевую роль в лишении людей их прав и укреплении диктатуры. Немцова считает, что российская пропагандистская машина является «оружием массового уничтожения мозгов россиян».
 
По мнению Жанны Немцовой, задачами, которые ставятся перед своими СМИ государством, являются распространение «архаичной, клерикальной, имперской, шовинистической и ксенофобской идеологии», создание образа врага, в первую очередь в лице Соединенных Штатов Америки, а также российских либералов, создание культа личности национального лидера – Владимира Путина, как его называют в России.
 
Помимо этого, Немцова отметила, что в России многие считают, что в стране Путину нет альтернативы, однако это совсем не так. По словам дочери оппозиционера, даже внутри системы имеются люди, которые способны руководить страной. По мнению Немцовой, такими являются Герман Греф и Алексей Кудрин.
 
Кроме того, Жанна Немцова считает, что российские пропагандисты используют даже преступные методы, разжигая ненависть и поддерживая насилие и террор. По словам дочери оппозиционера, понятно, что в России путинских пропагандистов никто не будет привлекать к ответственности, однако международному сообществу следовало бы вмешаться и как минимум объявить персонами нон грата тех людей, которые занимаются распространением ненависти и насилия. В первую очередь это должны быть руководители ведущих федеральных телеканалов.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Мавроди
Биография Мавроди
16 июня
16 июня