Горячие Новости

Облако тегов

Зачем советник Путина приезжал на оккупированный Донбасс?

В последнее время главари так называемых «народных республик» оккупированного Донбасса выдают противоречивые заявления, из которых можно сделать вывод, что они не имеют своего собственного мнения, действуя в фарватере своих кремлевских хозяев. Стоит отметить, что московские кураторы периодически посещают своих марионеток для того, чтобы дать очередные рекомендации во все усложняющемся процессе мирного урегулирования, в котором, к слову, Москва также заинтересована и преследует собственные цели.

Сурков собрал совещание в Донецке, на котором случился «огромный скандал».

По словам бывшего народного депутата Украины, а ныне – политического эксперта Тараса Чорновила, советник российского президента Владимира Путина Владислав Сурков приезжал в Донецк для того, чтобы собрать совещание с сепаратистами. «Была информация о визите Суркова в Донецк. Об этом говорили не самые надежные источники, но я все же склонен им верить. Речь шла о совещании с главами сепаратистов, на котором был огромный скандал. И некоторые пророссийские силы уже представили этот визит, как попытку Москвы усмирить сепаратистов и заставить их прекратить нарушать Минские соглашения, хотя на самом деле это абсурд», - заявил Чорновил в комментарии информационному порталу «Главное».
 
Эксперт опроверг приведенные тезисы российской пропаганды, подчеркнув при этом, что спецоперации в Марьинке, Широкино и Счастье проводились под полным контролем российских специалистов. «Другой вопрос, что Россия пока не вводит на Донбасс большие военные группировки, поскольку вынуждена играть в гибридную, а не открытую войну. А малые тактические группы российских военных, которые укрепляют ряды сепаратистов и руководят ими, как показала Марьинка, не могут успешно противостоять Вооруженным силам Украины. Потому я отбрасываю версию, что Сурков приезжал уговаривать сепаратистов остановиться», - полагает эксперт, по мнению которого, с помощью захвата Марьинки Россия хотела продемонстрировать свою силу перед саммитом «Большой семерки», но этот план, как известно, провалился.
 
По словам Чорновила, вполне вероятно, что путинский советник прибыл в Донецк для того, чтобы показательно «выпороть» террористических главарей и поставить их на место, а заодно выяснить, почему столь неэффективно «оприходуются» все ресурсы, которые своим марионеткам поставляет российское руководство. «Вторая версия предполагает, что Сурков приехал ругать сепаратистов.
 
По мнению Кремля, им дали колоссальные материальные и военно-технические ресурсы, а они обычного села взять не могут, и не способны вести успешные боевые действия, несмотря на вполне умелое руководство. Без прямого участия российских военных они вообще ничего не могут сделать. Так что Сурков приехал узнать, куда вообще ушли все деньги. Там не то, что армии нет, а даже скоординированных между собой ударных групп, которые могли бы с помощью коротких вылазок продвигаться вперед. И эта версия кажется мне наиболее вероятной», - резюмировал политический эксперт Тарас Чорновил.

СМИ: Санкции Запада не заставили Путина отказаться от атак на Украину.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что воскресенье и понедельник в Германии состояся саммит глав-государств «Большой семерки», и, несмотря на отсутствие в официальной повестке дня вопроса о ситуации в Украине, значительная часть времени была отведена именно обсуждению этой темы. Как стало известно, ведущие мировые лидеры проявили единство в вопросе продления санкций против путинского режима, вместе с тем, как отмечают западные СМИ, эти санкций все еще не возымели должного эффекта.
 
Как отмечает американское издание The New York Times, Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама приехал на текущий саммит «Большой семерки» со стремлением убедить своих союзников в необходимости продолжения санкций против Российской Федерации.
 
Вместе с тем, по мнению издания, ранее введенные санкции против путинского режима, пока не дали ощутимых результатов. «Жесткие экономические санкции, которые были основой американских и европейских усилий в их противодействии Москве в ответ на аннексию Крыма в прошлом году и его агрессии, которая продолжается в Украине, вместе с падением цены на нефть, имели влияние на Россию. Они, возможно, помогли сдержать Путина от эскалации конфликта», - отмечают обозреватели NYT, вместе с тем, авторитетное издание признает, что западные санкции, очевидно, не заставили Путина отказаться от своих замыслов относительно Украины, или же вернуть Украине аннексированный в минувшем году Крымский полуостров. По мнению аналитиков NYT, Кремль занял выжидательную позицию, ожидая, что коалиция Европы и США по «украинскому вопросу» не продержится долго.
 

В то же время аналитики отмечают, что американский президент Обама стремится укрепить единство европейских стран накануне саммита Европейского союза, на котором будет обсуждаться продолжение ранее введенных антироссийских санкций. «Прежде всего, акцент делается на сохранении единства относительно санкций, которые имели значительные последствия для российской экономики. Мы должны сохранять давление, показывая, что в трансатлантическом союзе не может быть трещин, и для России цена продолжит расти», - заявил заместитель советника Обамы по вопросам национальной безопасности Бен Родс, слова которого приводит в своем материале The New York Times. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Народ Латвии - латыши
курс фунта
Курс фунта: графики
График курса доллара
Доллар США (USD)
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана