Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня Папа Римский примет Путина

Сегодня Папа Римский примет Путина

Сегодня 10 мая должна будет произойти встреча Папы Римского с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Несмотря на общественный резонанс представленного события, мало кто из журналистов располагает достоверной информацией по поводу будущего диалога главы Католической церкви и кремлевского лидера. Однозначно лишь можно утверждать, что речь, судя по всему, пойдет о вооруженном конфликте на Донбассе, который в последнее время вновь стал пестрить признаками последующей полномасштабной эскалации. В частности, Папа Римский будет заинтересован в том, чтобы оценить действительную роль России в сложившемся противостоянии, хотя тема агрессии данного государства уже на полном серьезе претендует на статус аксиомы. Не стоит забывать о том, что Владимир Путин проведет встречу с человеком, обладающим статусом «Суверена города-государства Ватикан». В качестве суверена Папа в обязательном порядке также должен исполнять свои основные дипломатические обязанности. Именно поэтому он должен общаться абсолютно с любым государственным лидером вне зависимости от формы его правления и вероисповедания. Это было сказано к тому, чтобы не происходили спекуляции на тему приближающейся встречи.

0,,16708336_404,00.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что неоднократно мировая общественность обращала внимание на довольно странный список лиц, которых Папа удостаивал аудиенции. В свое время это был известный правитель Венесуэлы Николас Мадуро. Папа Римский обсуждал совместно с ним проблемы, связанные с высоким уровнем преступности, бедности,  слишком активного незаконного оборота наркотиков. Ранее Ватикан посещал и президент Беларуси Александр Лукашенко. Соответствующее мероприятие произошло в 2009 году, когда данный политик считался в Европе «последним диктатором». В любом случае следует понимать, что столь высокопоставленные религиозный деятель попросту не может себе позволить не принять у себя лидера государства, с которым Ватикан продолжает поддерживать дипломатические отношения. Александр Григорьевич приглашал Папу в Беларусь, но в данном государстве католики на сегодняшний день составляют лишь 15 процентов от всего гражданского населения. Если следовать протоколу, то такой визит возможен в случае приглашения со стороны господствующей церкви, а в этом речь идет о православной религии.

Ранее внимание мировой общественности было привлечено к официальному визиту в Ватикан нынешнего президента Республики Куба Рауля Кастро. Эксперты выражают уверенность в том, что именно Папа Римский сыграл решающую роль в долгожданной нормализации отношений между Гаваной и Вашингтоном. Делегации из представленных государств как раз и встречались в Ватикане, где порой дается важнейший толчок для разрешения основных существующих геополитических проблем. На этом фоне визит Владимира Путина для сегодняшнего дня является актуальным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
юань
Юань гривна
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины