Горячие Новости

Облако тегов

В России от имени Путина поставили памятник солдату, погибшему на Донбассе

Как известно, российский нацлидер и его кремлевское окружение продолжают твердить мантру о том, что «российской армии в Украине нет», а все сообщения об этом не более, чем происки врагов России, желающих ей зла. Вместе с тем в самой РФ люди постепенно начинают «прозревать», понимая сущность этой братоубийственной войны, что порой выливается в символические акции.

«Своих не бросаем, а это были не свои».

В российском городе Санкт-Петербурге на Марсовом поле, неподалеку от захоронений жертв революций и гражданской войны, во вторник, 9 июня, активисты общественного движения «Весна» установили надгробие в память о жертве новой братоубийственной войны — между Россией и Украиной. Об этом сообщает информационный портал «Гордон» со ссылкой на сообщение движения «Весна», размещенное на странице этого движения в социальной сети «Вконтакте». «Могила нового неизвестного солдата, установленная «Весной», должна напомнить о сотнях и тысячах наших соотечественников, отправленных Путиным на войну с Украиной. Про них врут, что они находятся в отпуске, что уволились, но все больше фактов точно говорят о том, что российские солдаты воюют на Донбассе. И возвращаются оттуда с ранениями или в гробах», – говорится в заявлении активистов, установивших сей символический памятник, на котором содержится надпись с напоминанием утверждения российского руководства о том, что «русские своих не бросают».
 
Как отмечают в пресс-службе организации, могилы российских солдат, погибших в соседней Украине в «мирное время», скрываются по всей России. «О них молчат, а родственники за обещания компенсаций врут, что солдаты погибли на учениях. Но могилы есть: одна, театральная, — на Марсовом поле, а множество настоящих — по всей России», – отметили активисты «Весны».
 
В этой связи стоит напомнить, что недавно российский президент Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым потери российской армии в мирное время отныне являются «государственной тайной». Стоит отметить, что, по данным украинской стороны, в военном конфликте на Донбассе погибло почти 8 тысяч участников военных действий со стороны противника, и, как признают эксперты как в Украине, так и их независимые коллеги в России, большая часть из погибших состоит из россиян, прибывших на Донбасс как наемники, или же служащих российской армии, «находящихся в отпуске».

Эксперт: Россия создает «армии» ДНР и ЛНР по примеру Карабаха.

По мнению бывшего главнокомандующего сухопутными войсками Польши, генерала Вальдемара Скшипчака, в настоящее время нет предпосылок военного разрешения конфликта на востоке Украины, вместе с тем Россия продолжает действия по усилению своих марионеточных режимов, в том числе в военном плане. Как сообщает турецкое издание «Анадолу», комментируя меняющуюся геополитическую ситуацию в Восточной Европе, генерал подчеркнул, что «без помощи НАТО Литва, Латвия и Эстония не смогут противостоять России, в случае такого конфликта странам Балтии будет нелегко, однако нужно в любой момент быть готовым к войне».
 
Отвечая на вопрос о том, в какой фазе находятся военные действия на востоке Украины, и можно ли ожидать прекращения открытого вооруженного конфликта, или же это было лишь краткосрочной передышкой, генерал Скшипчак подчеркнул, что в настоящее время Кремль занят созданием вооруженных сил Донецкой и Луганской «народных республик». «Будущие «солдаты ДНР и ЛНР» проходят подготовку и получают вооружение, все по схеме, проверенной в Карабахе», - заявил польский генерал, который также отметил, что вернуть Донбасс Украине путем боевых действий будет невозможно.
 
Сравнивая российские войска с НАТО, Скшипчак отметил, что сильной стороной НАТО является коллективность, прочная позиция в международной политике и тот факт, что страны, входящие в НАТО, располагают самыми современными технологиями в области вооружений, превосходя как минимум в несколько раз те мощности, которые есть в руках у России. В то же время польский генерал подчеркнул, что Россия последовательно совершенствует новые технологии, в частности, танки и системы противовоздушной обороны. «Запад и Польша тоже не стоят на месте. Началась гонка вооружений», - резюмировал Скшипчак.
 
Напомним, что недавно российский нацлидер заявил о том, что США и Европейский Союз должны оказать влияние на киевские власти, чтобы те выполняли Минские договоренности, а Россия, в свою очередь, намерена сделать все, чтобы повлиять на ДНР и ЛНР.  Таков лейтмотив высказываний Путина, которые он сделал в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, выдержки из которого приводит информационный портал «Гордон». «Мы, конечно, со своей стороны делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Но не все от нас зависит», – заявил Путин.
 

По его словам, Евросоюз и США могут оказать на украинские власти влияние, а у России «нет на них такого влияния, какое есть в США и в Европе, чтобы киевские власти выполняли все, о чем договорились в Минске». При этом Путин отметил, что реализация Минских соглашений должна идти в координации с руководством ДНР и ЛНР, а Киев «этого делать не хочет». «Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними (ДНР и ЛНР – Ред.) садиться. И на это мы не можем повлиять, на это могут повлиять только наши европейские и американские партнеры», – добавил российский нацлидер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
курс евро
Рубль евро
израиль
Израиль
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
21 мая
21 мая
Технический анализ
Технический анализ