Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министра обороны ЛНР арестовали в Петербурге за контрафакт

Экс-министра обороны ЛНР арестовали в Петербурге за контрафакт

Подбор личного состава чиновников «народных республик» на территории Востока Украины вызывает вопросы не только у общественности, но и у правоохранителей. По подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, бывший министр «народной республики» Луганска заключен под стражу в тюрьме ФСБ. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для рейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Фонтанка.ру».

Олег Бугров, бывший глава оборонного ведомства в квазигосударственном образовании ЛНР, задержан в Санкт-Петербурге. Несмотря на то что ранее указанный деятель успел побывать в статусе министра не признанной миром террористической «республики», в причинах его содержания не следует искать никакой политической составляющей, речь идет о попытке подозреваемого заработать на поставке контрафактной продукции.

Согласно информации от журналистов петербургского издания, бывший чиновник «народной республики» после потери должности в январе текущего года приехал в город на Неве. Можно предположить, что сомнительная должность министра позволила Бугрову почувствовать некую вседозволенность,  и он решил пренебречь правилами, установленными российским законодательством и обязательными для выполнения.

На данное время бывший террористический министр не только лишен должности, разыскивается за противоправные действия в Украине, включен в санкционный список Европейского Союза, но и проходит по делу о мошенничестве в особо крупных размерах в Российской Федерации. Бугров принял необдуманное решение о поставке контрафактных труб компании из Усть-Луги, входящей в структуру небезызвестного в России Геннадия Тимченко.

Теперешним местом пребывания бывшего террористического министра и неудачливого бизнесмена, по данным журналистов, является здание по адресу улица Шпалерная 25 в Северной Пальмире, где в свое время пришлось побывать даже самому Владимиру Ильичу. «Формально, - отмечают корреспонденты в публикации, - здание это находится в структуре Минюста, но по факту продолжает выполнять функции изолятора ФСБ».

Герой криминально-террористического романа.

Двумя днями ранее 41-летний Бугров на месяц задержан по ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и области. Он проходит подозреваемым в деле, возбужденному по факту мошенничества в особо крупных размерах. Однако путь к сегодняшнему успеху задержанному довелось проделать длинный и довольно занимательный.

Родился теперешний вынужденный житель одного из исторических зданий Санкт-Петербурга в городе Свердловске, на территории Луганской области. В свое время Бугров успел побыть бойцом «Беркута». К моменту начала Майдана и силовой операции на Донбассе он уже успел определиться, что украинское единство, территориальную целостность и евроинтеграционные стремления поддерживать не будет.

После начала мятежа в восточном регионе Украины Бугров вошел в ряды «народной республики» Луганска, став командиром батальона «Заря». Далее среди ступеней карьерного роста рассматриваемого деятеля значится должность начальника штаба «армии». Затем в августе 2014 года Бугров вошел в правительство «народной республики» как глава оборонного ведомства.

pic_26b4205df96e4ff0492f1c84006924d5.jpgМинувшей зимой Бугров принял решение присоединиться к политическому движению в «народной республике», которое затем оказалось опальным. «Чиновник» вошел в состав оппозиции террористического политикума, которая выступала против подписания Минских договоренностей и власти Игоря Плотницкого. В результате должности Бугров лишился и из «благодатной» Элэнэрии оказался изгнан, 16 января вернулся в Санкт-Петербург.

Романтично-криминальная сюжетная линия в ненаписанном романе об Олеге Бугрове полностью связана с Россией. Еще с 2010 года «героя» тянуло в соседнюю страну, довольно часто посещал он Северную Пальмиру, женился на местной жительнице. Проживал после женитьбы на улице Бухарестской. Тот факт, что черный Lexus ES350 являлся для Бугрова средством передвижения, а не роскошью, свидетельствует, что деятель явно не бедствовал.

Приблизительно в то же время, когда главный персонаж стал террористическим министром, в конце лета прошлого года российские оперативники обратили внимание на деятельность Бугрова. Этим временем датируются материалы проверки, инициированной по подозрению в мошенничестве, жертвой которого стала компания «Усть-Луга Ойл». Ранее это предприятие называлось «Роснефтьбункер» (РНБ), именно это название в материалах дела и фигурирует.

Примечательно то, что основателем «Роснефтебункера» является гигант в отрасли нефтепродаж Gunvor, принадлежащий известному не только в России Геннадию Тимченко, близкому другу самого Владимира Владимировича. Это немаловажное обстоятельство, очевидно, не было учтено одним из подрядчиков РНБ, который решил поставить компании некачественные трубы.

Следствие предполагает, что вместо новых, как указано в сопроводительной документации, труб, компания РНБ получила трубы некачественные или же «бывшие в потреблении и контрафактные». Ранее подобное дело уже возбуждалось, в его рамках ущерб пострадавшей стороны был оценен миллиардными суммами.

В данном случае, согласно процедуре, дело должно было закончиться возбуждением уголовного дела в Главном следственном управлении ГУМВД. Авторы публикации Александр Ермаков и Евгений Вышенков полагают, что причиной привлечения Службы экономической безопасности УФСБ является статус потерпевшей компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Audi A5
Audi A5
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
ВКонтакте
ВКонтакте
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович