Горячие Новости

Облако тегов

В Алчевске пытались взорвать террориста Мозгового

В Алчевске пытались взорвать террориста Мозгового

Машина с известным главарем боевиков А. Мозговым (террористическая бригада "Призрак") внезапно была подорвана в городе Алчевске, что на территории Луганской области. "Как нам стало известно, сработало одновременно 3 взрывных устройства специально направленного действия. В результате Алексей Борисович получил несколько осколочных ранений головы", - цитируют руководителя так называемого современного Фонда оказания помощи "Новороссии" Г. Корнилова многочисленные российские СМИ.

По словам все того же Корнилова, Мозговому была незамедлительно оказана надлежащая первая медицинская помощь и сейчас он себя чувствует вполне удовлетворительно

Как отмечают журналисты издания "Комсомольская правда", данный инцидент произошел сразу же на выезде из небольшого поселка Михайловка, который расположен к востоку от вышеупомянутого Алчевска. Газета пишет, что мины взорвались слишком далеко от кортежа, а поэтому большинство из поражающих элементов никоим образом не достигло следовавших один за другим автомобилей.

Также следует отметить, что командир террористической пророссийски настроенной бригады "Призрак" А. Мозговой с тщательно заклеенной "гулей" на правой стороне своей головы в интервью российским журналистам рассказал о собственном покушении.

"Дорогие и любимые мои недочеловеки. Сегодня произошло то, что многие предрекали, многие предупреждали, что рано или поздно может быть покушение. Я всем вам так скажу: я прощаю всех. Ну случилось, с кем не бывает. В банку с пауками меня вы не затащите. Я мстить никому не собираюсь, я никого врагом не объявляю", - заявил известный боевик.

Он при этом подчеркнул следующее: "Все эти потуги создать масштабную суматоху внутри нашей республики – никогда не пройдут. Раны вскоре залечатся, а цель нужно достигать. Необходимо идти дальше".

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного раньше Мозговой обвинял ныне действующих главарей ЛНР в разных противоправных поборах и даже масштабном расхищении всей так называемой поступающей из соседнего российского государства "гуманитарной помощи". В городе Алчевске не один раз фиксировались ожесточенные разборки между всевозможными бандитскими формированиями.

Боевики ДНР арестовали своего "главу МВД" при попытке бегства.

296262.jpg

Современные боевики из так называемой ДНР на днях внезапно "сняли с должности" и даже задержали одного из собственных псевдоминистров, который попытался от них сбежать с большими деньгами и наворованными драгоценностями. Об этом во время очередного брифинга в городе Киеве сообщил известный спикер АТО А. Лысенко, отмечается на официальном интернет-сайте Инфоцентра СНБО.

В то же самое время он успел уточнить, что в зоне конфликта пророссийски настроенные террористы часто "арестовывают" своих же подельников и делят между собой награбленное. "Согласно имеющейся оперативной информации, в связи с противозаконным присвоением средств и всевозможными финансовыми махинациями был снят с ранее занимаемой должности и задержан во время осуществления попытки бегства некий Олег Береза, который до этого достаточно часто себя называл "министром внутренних дел ДНР"", - объяснил Лысенко. "В частности, у него изъяты были драгоценности и денежные средства на общую сумму в три миллиона американских долларов", - добавил он.

Также А. Лысенко подчеркнул, что имеет место значительное углубление конфликта между действующим правительством противозаконных ЛНР и ДНР и лицами, ныне себя называющими «донскими казаками», результатом чего становятся внутренние операции по отлову таковых лиц или по уничтожению их и всех тех, кто вокруг них сконцентрировался. Таким образом, очищены были от данного контингента несколько городов Луганской области, а именно - Красный Луч и Антрацит. Например, в городе Антраците совершено было покушение на С. Бондаренко, который является представителем пресловутого атамана Козицына. В общем, согласно имеющейся информации, поступающей из многих источников, пророссийски настроенные боевики начали достаточно активно делить власть над ранее захваченными территориями.

На Донбассе в 5 городах, подконтрольных сепаратистам, начался голод среди мирных граждан

В городах Славяносербске, Свердловске, Первомайске, что на территории Луганской области, а также в Торезе, Снежном Донецкой области, которые пребывают под контролем боевиков, были зафиксированы случаи настоящего голода среди мирного местного населения. Об этом, в частности, сообщил спикер информцентра СНБО Лысенко.

"Согласно оперативной информации, в городах Снежное, Свердловск, Торез, Славяносербск, а также Первомайск, которые находятся под полноценным контролем боевиков, были зафиксированы случаи голода среди населения по причине отсутствия у людей каких-либо денежных средств для покупки необходимых продуктов питания", - отмечается в сообщении.

Также, по данным спикера, "в населенных пунктах, ранее оккупированных всевозможными бандитскими формированиями ЛНР, резко возросли цены на разные продовольственные товары. К примеру, наблюдается острейший дефицит сахара, подсолнечного масла, каменной соли и многих других товаров самой первой необходимости".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
23 мая
23 мая

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Nordhill Capital