Горячие Новости

Облако тегов

Лавров пожаловался европейцам на Украину из-за Минских соглашений

Ранее «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что ведущие мировые политики в рамках недавнего саммита «Большой семерки» приняли консолидированное решение о продлении западных санкций против Российской Федерации, которые в свое время были введены по причине аннексии Крымского полуострова и очевидной причастности Кремля к кровавому конфликту на Донбассе. Вместе с тем, по словам одного из ведущих путинских глашатаев – главы МИД РФ Сергея Лаврова, именно Украина является главным дестабилизирующим фактором военного конфликта на своей территории.

Лавров высказал озабоченность…

Как сообщают российские информагентства со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РФ, глава дипломатического ведомства Сергей Лавров в очередной раз обвинил Украину в нарушении так называемых Минских соглашений. Об этом он заявил во вторник в ходе телефонного разговора со своим коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Среди прочего, по мнению Лаврова, Украина не хочет налаживать прямой контакт с пророссийскими террористами, а также не выполняет обязательства, прописанные в Минских соглашениях. «С. Лавров высказал озабоченность по поводу непрекращающихся попыток Киева уйти от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям. Прежде всего, это касается налаживания прямого диалога с Донбассом по всем аспектам «Минска-2», включая проведение конституционной реформы и прекращение социально-экономической блокады юго-востока страны», — говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Лавров: Украина спровоцировала продление «страданий» России, вызванных западными санкциями.

Не секрет, что российские высокопоставленные чиновники и политики продолжают с упорством, достойным лучшего применения, твердить о том, что «российской армии в Украине нет». Вместе с тем порой имеют место прецеденты, которые заставляют задуматься о той степени цинизма, которая сейчас допустима в Кремле в отношении ситуации в соседней Украине.
 
В середине минувшей недели пророссийские террористы и подразделения регулярной российской армии предприняли безуспешную попытку захвата населенного пункта Марьинка, расположенного неподалеку от Донецка. Факт атаки с российской стороны подтвердили, среди прочего, международные наблюдатели ОБСЕ, подтверждается это и сообщениями украинских силовиков о задержании российских военных. Тем не менее господин Лавров, которому, как и его коллеге Чуркину, не привыкать к подмене понятий, заявил, что именно Украина виновата в очередном всплеске насилия на Донбассе, и он намекает, что это произошло неслучайно в преддверии саммита «Большой семерки».
 
Как следует из сообщения российского государственного информационного агентства РИА «Новости», министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в воскресенье заявил, что украинская власть сознательно пыталась обострить ситуацию перед саммитом «Большой семерки», который проходит в Германии, с тем, чтобы ведущие мировые лидеры приняли решение о продлении западных санкций против России, от которых она, по словам Лаврова, уже «страдает». Об этом, как сообщается, Лавров заявил в ходе встречи со своим коллегой из Беларуси Владимиром Макеевым. «Сейчас проходит саммит так называемой «семерки». Наверное, хотелось к этому саммиту обострить ситуацию, помня о том, что члены «семерки» заявили: санкции против России будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит Минские соглашения. Это джокер в руках украинской власти: «мы, украинцы, будем саботировать выполнение Минских договоренностей, а страдать за это будет Россия, потому что санкции против России никто не будет снимать», - утверждает глава российского внешнеполитического ведомства.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что воскресенье и понедельник в Германии состоялся саммит глав-государств «Большой семерки», и, несмотря на отсутствие в официальной повестке дня вопроса о ситуации в Украине, значительная часть времени была отведена именно обсуждению этой темы. Как стало известно, ведущие мировые лидеры проявили единство в вопросе продления санкций против путинского режима, вместе с тем, как отмечают западные СМИ, эти санкции все еще не возымели должного эффекта.
 

Как отмечает американское издание The New York Times, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама приехал на упомянутый саммит со стремлением убедить своих союзников в необходимости продолжения санкций против Российской Федерации. Вместе с тем, по мнению издания, ранее введенные санкции против путинского режима пока не дали ощутимых результатов. «Жесткие экономические санкции, которые были основой американских и европейских усилий в их противодействии Москве в ответ на аннексию Крыма в прошлом году и его агрессии, которая продолжается в Украине, вместе с падением цены на нефть имели влияние на Россию. Они, возможно, помогли сдержать Путина от эскалации конфликта», - отмечают обозреватели NYT, в то же время авторитетное издание признает, что западные санкции, очевидно, не заставили Путина отказаться от своих замыслов относительно Украины или же вернуть Украине аннексированный в минувшем году Крымский полуостров. По мнению аналитиков NYT, Кремль занял выжидательную позицию, ожидая, что коалиция Европы и США по «украинскому вопросу» не продержится долго. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
28 июня
28 июня
Шале
Шале
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Близнецы
Газпром
Газпром