Горячие Новости

Облако тегов

Россияне определились с «врагами нации»

Россияне определились с «врагами нации»

Конспирология с некоторых пор является достаточно важным изысканием и способом занять свободное время для жителей Российской Федерации. Выстраивание различных теорий заговора против великой энергетической сверхдержавы стало уже чуть ли не общенациональной забавой, когда к любой проблеме, возникшей на 1/6 части суши, на полном серьезе привязываются совершенно не ассоциируемые с данной неприятностью люди, страны и силы.

В вопросе неприязненного или даже враждебного отношения россиян к той или иной нации основную роль играет пропаганда, зомбирующая местное население с экранов телевизоров и порталов Интернета. В обычных условиях достаточно всего 3 месяца, чтобы телеканалы говорили на белое черное, и люди осознают, что это так и есть.

Как отмечает глава «Левада-Центра», российский социолог Лев Гудков, согласно результатам опроса среди жителей страны, главным врагом РФ ее население считает Соединенные Штаты, которые не обвиняет во всех бедах лишь самый ленивый местный телеканал. Общий посыл негативных отзывов по отношению к США с экранов телевизоров усилился почти в три раза, что позволяет списывать провалы в политическом курсе страны на надуманное противодействие извне.

Если в уже достаточно далеком 2005 году лишь четверть россиян называла США врагами, то сейчас уже практически 75 процентов имеют такое мнение. Украина тоже смогла «повысить» свой рейтинг благодаря потокам лжи, льющимся в отношении нее с пропагандистских всероссийских каналов. Украинцы за десять лет тоже «озверели» в глазах жителей РФ в три раза – с 13 до 37 вырос процент населения России, которое уже не считает соседей братьями.

Больше повезло странам Балтии, которые традиционно не пользовались популярностью у русских, но сейчас, перед лицом более раскрученных «врагов», эти страны временно остались в тени, и про них вспоминают редко. Чего не скажешь, к примеру, о Великобритании, которая находится в верхней части хит-парада антипатий россиян на пару с Германией. Эти страны ассоциируются с введением санкций, из-за которых экономика России хромает на обе ноги, поэтому немцы и британцы тоже враги. И французы враги, ведь они в угоду Западу, выполняя условия введенных против РФ санкций, не хотят поставлять свои уже проплаченные суперкорабли класса «Мистраль».

Польша тоже явно не друг российскому обывателю – каждый пятый недружественно настроен по отношению к полякам. Причем в этом случае нелюбовь проявляется пиками через несколько лет, что связано с перепадами в процессе манипулирования сознанием телевизионных зрителей.

А вот Грузии заметно «полегчало» в отношении к ней со стороны жителей Российской Федерации. Если во время агрессии со стороны РФ к этой стране, благодаря умелой пропаганде, более 60% россиян считали грузин врагами, то сейчас эта тема неактуальна для СМИ, и лишь 11 процентов затаили обиду и сохраняют неприязнь к этой кавказской республике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Города США
Города США
10 марта
10 марта

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Иван Барзиков
Иван Барзиков