Горячие Новости

Облако тегов

Обыски в Альфа-банке и Промсвязьбанке связаны с незаконной обналичкой средств

Обыски в Альфа-банке и Промсвязьбанке связаны с незаконной обналичкой средств

Накануне в Санкт-Петербурге произошли неожиданные обыски в офисах известных финансовых учреждений Альфа-банк и Промсвязьбанк. Уполномоченные сотрудники МВД постарались аргументировать собственное решение тем, что представленные банки в настоящий момент подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств. Обыски производили специалисты, которые занимаются проведением операции по ликвидации реальной преступной группировки, состоящей, предположительно, из восьми человек. В эту группу также якобы входят три менеджера сразу трех банковских организаций. Сотрудники полиции пока решили не разглашать имена банкиров, профессиональная деятельность которых вполне может оказаться противозаконной. В самое ближайшее время будут произведены необходимые следственные мероприятия, после чего уполномоченные должностные лица заполнят информационное пространство достоверными фактами, описывающими происходящие в настоящий момент события.

Судя по официальным данным правоохранительных органов, члены преступной группировки активно занимались поиском в Санкт-Петербурге бизнесменов, которые могли бы заинтересоваться их профессиональными, но далеко не всегда законными услугами. В последствие происходили переводы внушительных сумм денежных средства на счета однодневных фирм по фиктивным договорам. В последствие деньги уже переправлялись на банковские карты физических лиц. Для этого использовались самые разнообразные предлоги. Известно также, что злоумышленники брали за свои услуги у клиентов 4,6 процента. Если учесть серьезный оборот подобных операций, то на выходе получались достаточно внушительные суммы. Некоторые средства массовой информации сообщают, что речь в данной ситуации идет примерно о 2 миллионах рублей, которые ранее были обналичены именно преступным путем. В то же время пока неизвестно, сотрудники какого третьего банка принимали непосредственное участие в подобных операциях.

754338462758383.jpgСразу же после начала обысков в офисах банков рядовые клерки выражали уверенность в том, что следователи абсолютно не предъявляют им лично претензий к работе. Правоохранители попросту изымают документы определенных клиентов, которые ранее принимали участие в подозрительных операциях. Из-за отсутствия конкретных претензий сотрудники банков оказывают всяческую помощь полицейским. Единственная проблема заключается в том, что из-за проведения обысков работа сразу нескольких отделений банков была заблокирована. В любом случае все без исключения уполномоченные должностные лица выражают уверенность в том, что данные проверки никоим образом не связаны с деятельностью самих банков. Впоследствии претензии правоохранителей могут быть предъявлены лишь некоторым высокопоставленным сотрудникам, которые пытались заработать на банковских операциях, противоречащих действующему российскому законодательству.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Audi A2
Audi A2
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Банки США
Банки США
26 января
26 января
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм