Горячие Новости

Облако тегов

Экономической сверхдержавой Россия может стать лет через 50 – Улюкаев

Экономической сверхдержавой Россия может стать лет через 50 – Улюкаев

Руководитель Министерства экономики и развития Российской Федерации Алексей Улюкаев сделал прогноз относительно экономических перспектив своего государства. По мнению чиновника РФ надо не менее 50 лет для того, чтобы экономика страны смогла подняться до уровня мировых лидеров. К такому неутешительному заключению министр пришел, давая интервью для BBC.

По словам господина Улюкаева, на данный момент Россия не является никакой экономической супердержавой, так как ее ниша в мировом пространстве не более 3,5 процента, что на порядок ниже показателей, к примеру, Соединенных Штатов Америки. Поэтому РФ понадобится лет 50 постоянного роста экономики, чтобы приблизится к высоким планкам, установленным мировыми лидерами.

На текущий момент желания правительства России проводить реформы, которые могли бы способствовать росту экономики страны, мало согласуются с реальными возможностями. Тут и признаки мирового кризиса играют роль, и внутренние проблемы, обусловленные действием санкций мирового сообщества, а также не способствует прогрессу обвал цен на нефть, – все это вместе серьезнейшим образом расшатывает экономику страны и не дает ей развиваться не только повышенными темпами, но даже и пониженными.

Путями развития экономики даже в этот сложный период глава Минэкономразвития видит изменения в экономической модели страны, что, в идеале, может помочь в привлечении инвесторов, которые должны будут рассмотреть улучшение климата для долгосрочных капиталовложений.

Основной проблемой, тормозящей полноценную работу российской экономической машины, как считает Улюкаев, является коррупционная составляющая, которая проникла во все слои экономики. Избавиться от этого зла возможно только проведением реформ, сменой старого аппарата на молодых и перспективных руководителей. Все признают, что коррупция заметно сдерживает развитие страны, но пока действенных механизмов противостояния этой опухоли не найдено.

Как ранее сообщали журналисты раздела «Новости России» издания для трейдеров «Биржевой лидер», Алексей Улюкаев еще в мае текущего года дал прогноз, согласно которому приблизительно с 2017 года экономика Российской Федерации вступит в период некоторого «ренессанса», что будет выражаться в ее росте с серьезными показателями до 4,5 процента в год.

Такая цифра является выше среднего показателя роста мировых экономик и крайне оптимистична. Однако, под такие прогнозы не было подведено серьезной обосновательной базы, так что пока это выглядит лишь фантазией. А ссылки на то, что темпы роста производительности труда в стране позволят надеяться на воскрешение экономики, выглядят откровенно популистскими, хотя бы по той причине – а кто или что мешало ранее повышать трудовые показатели?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Болгария
Болгария
27 января
27 января
Симферополь
Симферополь

HiWayFX