Горячие Новости

Облако тегов

В Берлине заметили интерес российских спецслужб к госслужащим Германии

В Берлине заметили интерес российских спецслужб к госслужащим Германии

Судя по последним заявлениям официальных источников, представители российской разведки проводят свои провокационные акции не только на территории Украины, где с каждым днем все больше разрастается сепаратистское движение. Немецкие средства массовой информации утверждают тот факт, что практически все члены российского посольства, на самом деле, являются шпионами. Их основной задачей является не сотрудничество с Германией в разных вопросах, а самая настоящая вербовка многочисленных немецких государственных служащих.

В дальнейшем правительство РФ собирается пользоваться информацией о политической и экономической ситуации внутри Германии благодаря работе собственных осведомителей. Таким образом, любые перемены в политическом курсе местных органов государственного управления тут же станут достоянием Владимира Путина и его ближайших соратников. С помощью данной информации россияне вполне могут подготовить свои дальнейшие действия.

Впервые деятельностью российского посольства начали активно интересоваться представители федерального ведомства по охране конституции ФРГ. Дело в том, что граждане РФ, которые занимают ответственные должности в Берлине, постепенно начинают налаживать контакт с госслужащими, которые в рамках своей юрисдикции, могут обладать определенной секретной информацией. Естественно, периодические новости не помешают Путину реагировать на действия немецких политиков в недалеком будущем.

Спустя некоторое время после начала расследования, стали известны новые контакты российских чиновников с некоторыми депутатами бундестага, а также членами многочисленных немецких министерств и фондов. Таким образом, правительство РФ в настоящий момент уже располагает неким беспрерывным информационным потоком, за счет которого можно проанализировать любые изменения в законодательстве Германии.

Ханс-Георг Масен в воскресенье, 20 апреля, открыто заявил о том, что разведывательные службы других государств на данный момент не обладают подобными полномочиями, которые теперь приписывают россиянам. В случае официального подтверждения шпионажа, по отношению к Российской Федерации и лично президенту данного государства могут быть выставлены дополнительные международные санкции. Просто секретная деятельность агентов, которые по официальным источникам являются всего лишь депутатами, не может соответствовать правилам международного этикета.

Данные попытки раздобыть информацию полностью противоречат планам глобализации европейской экономики. Судя по нынешним оценкам немецкой контрразведки, примерно треть работников российского посольства так или иначе связана со своими спецслужбами. 

Самые активные иностранные шпионы в Германии - из России и Китая.



На протяжении прошлого года так называемые немецкие «охотники за шпионами» выяснили, что на территории их государства на данный момент существуют определенные шпионские группировки. Обычно они маскируются под различные фонды или даже посольства, как это происходит с российскими служащими. Итогом профессионально проведенной работы стал факт, свидетельствующий о том, что наиболее активными секретными агентами, которые ныне работают и проживают в Германии, стали граждане Российской Федерации и Китайской народной республики.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» согласны с тем, что именно немецкое общество и верхушка его у государственного управления на данном этапе больше всего интересует Владимира Путина и его правительство. Таким образом, глупо было бы предполагать, что российские шпионы не проводят постоянную секретную деятельность в данном государстве. Кроме всего прочего, представителям Германии удалось узнать информацию о том, что раздобытая информация затем поступает непосредственно к самым авторитетным органами и должностным лицам РФ, среди которых также числится и президент Путин.

Россия несколько отдалена от стран ЕС.

 

По мнению немецких экспертов, Российская Федерация в настоящее время существует несколько отдельно от стран, которые являются членами Европейского союза. Именно поэтому государственным чиновникам в Москве очень важно иметь собственных осведомителей в данном регионе и в Германии в частности. Любые изменения во внешней и внутренней политике представленных государств должны быть тут же обнародованы для Путина и его власти. Только так Россия всегда будет готова к резким переменам в европейском и мировом обществе.

Безусловно, очень опасно маскировать всех своих шпионов под работников посольства. Гораздо выгоднее действовать скромнее, ведь рядового гражданина Российской Федерации будет сложнее рассекретить, чем высокопоставленного чиновника. Именно поэтому представители контрразведок многих европейских государств постоянно пытаются тщательно изучать личные дела всех тех россиян, которые по самым разным причинам посещают их территории. Только за 2013 год было обнаружено пятнадцать нелегалов, которые, как выяснилось позже, все-таки работали в пользу РФ. Можно также отметить, что китайская разведка не слишком отстает в своих порывах и планах от российских коллег. Поэтому немецким властям нужно всегда быть очень осторожными во время принятия важных решений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
1 декабря
1 декабря
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
города Испании
Города Испании