Недвижимость Болгарии

Архив категории

Ипотека в Болгарии стала еще доступнее

В Болгарии постепенно растет внутренний спрос на жилье. Этому способствуют достаточно низкие цены на недвижимость, хорошие условия ипотечного кредитования и растущие зарплаты граждан. По мнению экспертов, 2014 год принесет положительные сдвиги и рост средней стоимости квадратного метра жилья. 

Известный российский актер Александр Домогаров купил дома, расположенные в одном дворце недалеко от болгарского горнолыжного курорта Банско. По сообщениям СМИ, известный киноактер недавно провел здесь зимние каникулы. "Домогарову так понравились местные горные ландшафты, что он решил приобрести здесь собственную недвижимость", пишет пресс-центр Premium Group. 

«Оренбургские авиалинии» подтвердили свое намерение возобновить авиарейсы до Варны

Еженедельные авиарейсы между Омском и Варной возобновятся 16 июня. Об этом сообщили представители "Оренбургских авиалиний". "По словам сотрудников компании, прошлогодний опыт прямых рейсовых перевозок из Западной Сибири в Болгарию оказался более чем положительным", - пишет пресс-центр Premium Group. 

Болгарам не удалось продлить мораторий на продажу земли

Иностранцы вскоре смогут свободно покупать земли сельскохозяйственного назначения в Болгарии. Несмотря на то, что 22 октября прошлого года Народное собрание решило продлить мораторий на продажу сельхозугодий иностранцам до 1 января 2020 г., 28 января с.г. Конституционный суд признал такую норму противоречащей основному закону государства.  

В Болгарии подешевели продукты питания

В прошлом году продукты питания в Болгарии подешевели на 4,2%. Страна, славящаяся низкой стоимостью жизни, повысила свою привлекательность для иностранных туристов и мигрантов, ищущих больше товаров и услуг за свои деньги. 

Спрос на элитное жилье в Болгарии растет быстрее, чем на обычные квартиры

В 2013 году отмечен существенный спрос на элитные дома и квартиры в Болгарии. Цены на такие объекты также выросли, несмотря на то, что средняя стоимость квадратного метра на местном рынке жилья несколько снизилась. 

Власти болгарского города Бяла реконструируют водопроводную и канализационную системы

Современный водопровод обеспечивает горожан чистой питьевой водой, а хорошая канализация избавляет от проблем с антисанитарией. Развитая коммунальная сфера сама по себе повышает инвестиционную привлекательность недвижимости, - напоминают эксперты. Именно такого результата следует ожидать от реализации новых проектов в небольшом городке Бяла, расположенном на берегу Черного моря в Варненской области, пишет пресс-центр Premium Group.
 

В Болгарии «чуть не продали» село вместе с жителями

Продажа покинутых деревень как единых комплексов недвижимости – не редкость для стран Европы. Поэтому, когда сельский глава Тодор Тодоров узнал, что на одном из интернет-сайтов есть объявление о продаже его родного села Черно-Поле, поначалу он даже не удивился.  

Недвижимость Болгарии: россияне предпочитают апартаменты у моря

Аналитики фиксируют некоторые изменения в предпочтениях российских инвесторов в болгарскую недвижимость. Сегодня наибольшей популярностью пользуются апартаменты небольшой площади, расположенные недалеко от моря.  

Болгары признали экологически безопасным «Южный поток»

Переговоры о строительстве болгарского участка газопровода «Южный поток» продвинулись еще на один шаг вперед. Как сообщают СМИ, проект получил одобрение Высшего экспертного совета по экологии Болгарии. В частности, морская часть трубопровода признана экологически безопасной. 

В Болгарии ипотекой могут воспользоваться даже формально безработные

Чтобы на общих основаниях взять ипотечный кредит в Болгарском банке, уже не обязательно иметь легальную высокооплачиваемую работу. Никто, конечно же, не даст денег безработному. Для получения ипотеки, как обычно, необходимо подтвердить свою платежеспособность.  

Premium Group: бизнес-активы в виде недвижимости в Болгарии имеют большой потенциал к росту

Прошлый год эксперты уже назвали периодом перелома для рынка недвижимости Болгарии. По некоторым прогнозам, средняя стоимость квадратного метра ликвидного жилья в ближайшие 12 месяцев здесь может увеличиться не менее, чем на 10%. Как отмечают эксперты, к этому должно привести не только удачное соотношение спроса и предложения, но и новые строительные стандарты, начавшие действовать на территории страны. 

Банско признан самым дорогим горнолыжным курортом Болгарии

Болгарский туристический портал назвал Банско самым дорогим в стране горнолыжным курортом. Согласно опубликованным данным, дневной скипасс стоит здесь 58 левов. Это почти в 4-6 раз больше, чем на болгарских курортах, считающихся дешевыми. 

В Болгарии будут приняты новые поправки к Закону о туризме

Возможно, в Болгарии отменят категоризацию объектов общественного питания. Так случится, если будут приняты соответствующие поправки к Закону о туризме, которые сейчас обсуждают в правительстве страны. 

Перелет из Омска до Варны будет стоить 15 тысяч рублей

Летом возобновятся прямые авиарейсы до болгарского города Варна. Об этом сообщили в пресс-центре Омского аэропорта.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Рыбы
Рыбы
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Audi TT
Audi TT
Тиват
Тиват
Страховая система Европы
Страховая система Европы