Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии: россияне предпочитают апартаменты у моря

Недвижимость Болгарии: россияне предпочитают апартаменты у моря

Аналитики фиксируют некоторые изменения в предпочтениях российских инвесторов в болгарскую недвижимость. Сегодня наибольшей популярностью пользуются апартаменты небольшой площади, расположенные недалеко от моря. Стоимость таких объектов составляет около 30 тыс. евро. Как отмечают специалисты, причиной тому стала реальная ситуация на болгарском рынке недвижимости и несколько искаженные представления о ней, господствующие среди большинства наших соотечественников, как пишет пресс-центр Premium Group.

Представители риэлтерских компаний рассказывают, что среднестатистический россиянин, решивший приобрести для себя жилье в Болгарии, ведет себя, словно по предложенному кем-то шаблону. Сначала клиент, имеющий в своем распоряжении определенную сумму, пытается приобрести дом с участком недалеко от пляжа. Когда же оказывается, что денег у него хватает разве только на недвижимость где-нибудь в деревне, да еще и вдалеке от моря, он пытается купить объект по скромнее, лишь бы находился он в курортной зоне.

По данным статистики, 80% россиян за последний год стали владельцами двухкомнатных меблированных апартаментов за 300-800 м от морского пляжа. Очевидно, почти все они рассчитывали на нечто большее, но были не готовы потратить более крупные суммы денег. Аналитики утверждают, что такая ситуация сложилась из-за излишней доверчивости россиян. В интернете и сейчас можно прочитать о том, как некто приобрел чуть ли не люксовую квартиру прямо на берегу моря, не потратив даже 25 тыс. евро. Такие случаи, говорят специалисты, отнюдь не вымысел. Однако подобные предложения появляются сейчас крайне редко.

Как утверждают в агентствах недвижимости, дома с участками в первой линии от моря вообще почти все давно распроданы. Типичное предложение квартир в городах и на болгарских курортах – это 30-50 тыс. евро. А хороший дом будет стоить около ста тысяч. К тому же, большинство из выставленных на продажу объектов такого класса расположены за три, а то и десять километров от моря. Россияне же покупают недвижимость в Болгарии не для того, чтобы ездить на пляж общественным транспортом. Поэтому они вынуждены довольствоваться жильем с меньшей площадью, но в самой курортной зоне.

В более выгодной ситуации оказываются инвесторы, лучше изучившие болгарский рынок. Они для покупки аккумулируют большие объемы капитала и, в результате, обретают собственность лучшего качества.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
фунт
Прогнозы: курс фунта

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
оппозиция
Оппозиция
Ташкентская область
Ташкентская область
Сирия
Сирийская Арабская республика