Горячие Новости

Облако тегов

Болгары признали экологически безопасным «Южный поток»

Болгары признали экологически безопасным «Южный поток»

Переговоры о строительстве болгарского участка газопровода «Южный поток» продвинулись еще на один шаг вперед. Как сообщают СМИ, проект получил одобрение Высшего экспертного совета по экологии Болгарии. В частности, морская часть трубопровода признана экологически безопасной.

О положительных выводах заявил заместитель министра Чавдар Георгиев, возглавлявший группу экспертов. Однако представитель неправительственных организаций председатель гражданского содружества «Гармония» и Коалиции за устойчивое развитие Дончо Иванов высказал особое мнение. Он обратил внимание на отсутствие в разрешении мер, позволяющих осуществлять постоянный мониторинг влияния строительства трубопровода на живые организмы как на морском, так и на сухопутном участке, как пишет пресс-центр Premium Group.

Напомним, что 24 января Совет директоров компании South Stream Transport B. V. обсуждал состояние конкурсов, касающихся строительства подводной части «Южного потока». По мнению экспертов, сейчас в реализации масштабного проекта наблюдается существенный прогресс. Уже подписаны контракты на поставку труб для первой нитки газопровода. Всего же их планируют построить четыре. Кроме того, власти выдали мандат на завершение переговоров, после чего должны начаться работы по укладке труб. Произойдет это не позднее марта 2014 года.

«Южный поток» должен стать существенным дополнением к уже функционирующему «Северному потоку». Оба проекта нацелены на обеспечение прямых поставок российского газа потребителям из Евросоюза, минуя соседние с РФ страны-транзитеры.

Северный и Южный «потоки» уже не первый год являются темой для горячих дискуссий среди специалистов нефтегазовой отрасли. По мнению сторонников их строительства, Россия, таким образом, может обеспечить надежность поставок газа в Европу, избавившись от рисков, связанных с нестабильными сопредельными странами, а также сэкономив на оплате за транзит по их территории. Противники строительства «потоков» указывают на необычайную дороговизну проектов и сомневаются, что вложенные в прокладку новых труб капиталы можно будет окупить даже в ближайшие десятилетия. Они же нередко заявляют, что, используя масштабные коммерческие проекты, Россия осуществляет политическое давление на соседей. Особенно много споров в последние годы было вокруг «Южного потока». Но, как видим, реализация проекта все-таки движется вперед.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Елгава
Елгава
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Правый сектор
Правый сектор
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa