Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии ипотекой могут воспользоваться даже формально безработные

В Болгарии ипотекой могут воспользоваться даже формально безработные

Чтобы на общих основаниях взять ипотечный кредит в Болгарском банке, уже необязательно иметь легальную высокооплачиваемую работу. Никто, конечно же, не даст денег безработному. Для получения ипотеки, как обычно, необходимо подтвердить свою платежеспособность. Однако еще недавно банки применяли жесткую бюрократическую процедуру оформления, по которой каждый болгарин должен был представить справку о доходах, получаемых внутри страны. Сейчас правила поменялись, и банки охотно идут навстречу тем, кто зарабатывает деньги за границей. Таких, по оценкам специалистов, в Болгарии очень много. Кроме того, представители этой категории заемщиков, как правило, имеют гораздо большие доходы, чем легально работающие внутри страны, пишет пресс-центр Premium Group.

Как сообщают СМИ, либерализация правил ипотечного кредитования связана с появлением в банках достаточных объемов денежных средств, предназначенных для финансирования покупок жилья. Формально не имеющие работы болгары могли получать кредиты и ранее, но условия для них были более жесткими, чем для других категорий заемщиков. Так, собственные средства, вкладываемые в недвижимость, должны были составлять не менее 70% от общей стоимости объекта. И если работающим внутри страны гражданам деньги одалживали под 6-7% годовых, то тем, кто получал доходы за границей, - под 7-8%.

По словам экспертов, сейчас все банки предоставляют равные условия кредитования для обеих категорий заемщиков. Причем формально безработным вовсе не обязательно трудиться в какой-либо из стран Евросоюза. Соединенные Штаты и Российская Федерация также рассматриваются банками как государства с надежными работодателями.

Напомним, что для получения ипотечного кредита в Болгарии достаточно зарабатывать всего лишь 500 евро в месяц. Поскольку стоимость местного жилья все еще находится на относительно низком уровне, средний размер ипотеки сегодня составляет 33165 евро.
По данным статистики, 1% заемщиков получают доходы за пределами ЕС. 5% зарабатывают в Болгарии около 500 евро в месяц. И только 15% имеют зарплату более 2500 левов (€1278).

Всего в 2013 году болгарские банки выдали 160 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с 2012 году объемы финансирования увеличились на 4%.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
1 ноября
1 ноября
Фото ню
Фото ню
15 июня
15 июня
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
24 мая
24 мая