Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии будут приняты новые поправки к Закону о туризме

В Болгарии будут приняты новые поправки к Закону о туризме

Возможно, в Болгарии отменят категоризацию объектов общественного питания. Так случится, если будут приняты соответствующие поправки к Закону о туризме, которые сейчас обсуждают в правительстве страны.

Суть предложения состоит в том, чтобы облегчить работу предприятий общепита, упростив административные процедуры, которые в обязательном порядке должны осуществлять бизнесмены вместе с чиновниками. Евросоюз до сих пор обвиняет Болгарию в высоком уровне коррупции. А это негативное явление, как известно, начнет исчезать, если сократить до минимума общение предпринимателей с представителями разрешительных и контролирующих органов, пишет пресс-центр Premium Group.

Кроме того, до сих пор кафе и рестораны вынуждены тратить дополнительные средства только для того, чтобы государство сначала определило, сколько «звезд» присвоить тому или иному учреждению, а затем периодически проверяло, соответствует ли оно ранее сделанным оценкам.

По мнению авторов поправки, все это лишнее, мешающее развитию сферы общественного питания. На рынке успешно конкурируют бары, кафе и рестораны, ориентирующиеся, в частности, на зарубежных туристов. И никто не даст гарантии, что в пятизвездочном ресторане гостя накормят и обслужат лучше, чем в обычном кафе. Известно лишь, что в учреждениях высшей категории возьмут значительно большую плату.

Кроме того, парламент рассматривает поправку, согласно которой предусматривается значительно упростить процедуру регистрации туристических агентств и операторов. В рамках новой инициативы депутаты парламента планируют снизить требования к профильному образованию и трудовому стажу руководителей фирм, работающих в туристической отрасли. В то же время законодатели собираются уточнить формулировки нормативных документов, касающихся таких специфических сфер, как детский туризм и школьный отдых. Возможно, разрешение на ведение деятельности в туристической отрасли получат даже муниципальные предприятия.

Как объясняют эксперты, в случае принятия более либеральных правил работы на рынке, здесь, несомненно. Появится множество новых игроков, которые, вступив в конкуренцию с уже существующими компаниями, вынуждены будут привлекать клиентов более низкими ценами и высоким качеством обслуживания.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
История алмазов
История алмазов
24 апреля
24 апреля
Галилея
Галилея
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando