Горячие Новости

Облако тегов

Банско признан самым дорогим горнолыжным курортом Болгарии

Банско признан самым дорогим горнолыжным курортом Болгарии

Болгарский туристический портал назвал Банско самым дорогим в стране горнолыжным курортом. Согласно опубликованным данным, дневной скипасс стоит здесь 58 левов. Это почти в 4-6 раз больше, чем на болгарских курортах, считающихся дешевыми.
Минимальная цена на однодневный скипасс в этом году зафиксирована на курорте Цигов чарк – 10 левов. Причиной тому является очень короткий горнолыжный спуск – всего 800 метров. 15 левов за скипасс придется выложить в таких местах, как Беклемето и Паничиште, пишет пресс-центр Premium Group.

Вторым по дороговизне признан курорт Пампорово, где дневной скипасс стоит 53 лева. Кстати, именно здесь в прошлом году средняя стоимость услуг выросла примерно на 10%, а скипасс подорожал на 3 лева. Как отмечают специалисты, цены поднялись только потому, что в Пампорово проводили Кубок Европы. На остальных горнолыжных курортах Болгарии тарифы в основном остались без изменений.
Средним по стоимости назван курорт Витоша, где скипассы для взрослых можно приобрести за 35 левов, а для детей – за 21 лев. Еще дешевле они стоят в Добриниште - 30 левов и Осогово над Кюстендилом – 18 левов.

Ранее в правительстве Болгарии заявляли, что горнолыжные трассы страны нуждаются в государственной поддержке, поскольку их развитие отстает от черноморских курортов. По сообщениям СМИ, сейчас чиновники рассматривают сразу семь проектов, направленных на оживление работы спусков и создание вокруг них качественной инфрастуктуры. Есть предложения даже по развитию туристической зоны в Банско, где сегодня возникает меньше всего проблем. Также проекты касаются таких высокогорных центров, как Пампорово, Разлог, Чепелар, Перелик и др.

Однако, напоминают специалисты, в Болгарии нет пока единого мнения по поводу необходимости развития горнолыжного туризма. Скептики советуют вкладывать капиталы в приморские зоны, а не туда, где все дело может испортить погода. Напомним, что примерно половину нынешней зимы на большинстве горнолыжных курортов Болгарии не было достаточно снега, а температура воздуха оставалась отнюдь не зимней. Тем не менее, россиян и украинцев приехало сюда вдвое больше, чем в прошлом году. Выросло и количество туристов из Турции.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
Недвижимость
Недвижимость
iOS
iOS
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Москва
Москва. Столица России

Латвия