Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии «чуть не продали» село вместе с жителями

В Болгарии «чуть не продали» село вместе с жителями

Продажа покинутых деревень как единых комплексов недвижимости – не редкость для стран Европы. Поэтому когда сельский глава Тодор Тодоров узнал, что на одном из интернет-сайтов есть объявление о продаже его родного села Черно-Поле, поначалу он даже не удивился. Смущали в этой истории только два факта. Во-первых, почему он, как местный руководитель, ничего об этом не знает? Во вторых, как это можно – продавать село вместе с жителями?

К счастью, объявление оказалось всего лишь шуткой. Впрочем, далеко не все жители Черно-Поле обрадовались этому. В селе сейчас проживает всего 283 человека. И почти все они – пенсионеры. Как сообщают СМИ, северо-западный регион Болгарии, в котором расположено Черно-Поле, считается депрессивным. Поэтому неудивительно, что в селе нет никакой работы, и даже продукты питания подвозят нерегулярно. В общем, какой-либо инвестор, способный вдохнуть новую жизнь в небольшой населенный пункт, не помешал бы.
Автор скандального объявления, скорее всего, этого и добивался. Правда, о селе он написал как о большом и красивом. Мало того, в объявлении содержалось требование «не беспокоить», если у вас нет возможности вложить серьезный капитал. Когда же с мнимым продавцом попытались связаться журналисты, оказалось, что его телефон уже не отвечает.

Напомним, что в прошлом году стали известны несколько фактов, когда в государствах ЕС пытались продать или сдать в аренду целые деревни. Как правило, речь шла о покинутых и очень небольших населенных пунктах, требующих значительных капиталовложений в ремонт и реновацию полуразрушенных объектов. Инвестор, согласившись на совершение сделки, получал возможность создать для себя целое поместье в каком-либо живописном уголке, использовать комплекс с целью привлечения туристов или для других потребностей.
Учитывая крайне низкие цены на жилье в болгарской глубинке, можно только удивляться, что в этой стране до сих пор не появляются реальные предложения приобрести или взять в долгосрочную аренду те или иные деревни.

По мнению аналитиков, подобные предложения, несомненно, появятся в будущем, если социально-экономическая ситуация в стране не начнет быстро улучшаться. Сегодня высокую ликвидность имеет недвижимость, расположенная в больших городах и курортных зонах страны. Поддерживается она, в основном, за счет иностранных инвесторов, которые пока мало интересуются провинциальными регионами.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
iGoogle
iGoogle
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
История страхования
История страхования
Кофе
Кофе