Горячие Новости

Облако тегов

Спрос на элитное жилье в Болгарии растет быстрее, чем на обычные квартиры

Спрос на элитное жилье в Болгарии растет быстрее, чем на обычные квартиры

В 2013 году отмечен существенный спрос на элитные дома и квартиры в БолгарииЦены на такие объекты также выросли, несмотря на то, что средняя стоимость квадратного метра на местном рынке жилья несколько снизилась.

По мнению экспертов, инвестиционная привлекательность элитных объектов в стране растет на фоне ограниченного предложения. Кроме того, в прошлом году появились несколько важных причин, которые способствовали увеличению капиталовложений в эту сферу.
"Так, в 2013 году в Болгарии действовал 10% налог на доходы от банковских депозитов. В результате их доходность составляла не более 4%, в то время как на сдаче в аренду элитного дома или квартиры можно было заработать в среднем 6,5% за 12 месяцев. К слову, в 2012 году этот показатель был лишь немного ниже – 6,3%", - пишет пресс-центр Premium Group.

На первый взгляд, разница между отдачей от капиталовложений в банки и недвижимость класса "люкс" невелика. Однако, специалисты не без оснований ожидают грядущего подорожания домов и квартир, которое должно принести действительно ощутимую прибыль. Причем все эксперты сходятся во мнении, что восстановления рынка недвижимости начнется уже в 2014 году с элитных объектов.
Напомним, что граждане России уже не первый год составляют самую значимую часть иностранных инвесторов в недвижимость Болгарии. Больше всего наши соотечественники интересуются домами и квартирами на черноморских курортах и в столице страны, имеющими наибольшую степень ликвидности.

Нынешние цены на дома и квартиры позволяют за относительно небольшую плату приобрести наиболее качественные объекты. Пожалуй, единственной проблемой в последнее время стал дефицит предложения в первой линии от морских пляжей. По сообщениям СМИ, из-за этого многие россияне соглашаются инвестировать даже в небольшие квартиры и студии, которые затем используют как собственное жилье во время отдыха.

Как известно, Болгария не является частью Шенгенской зоны. Поэтому местные власти имеют возможность сохранять с Россией и другими странами СНГ довольно мягкий визовый режим. Недавно в правительстве также объявили о том, что в этом году россияне вправе рассчитывать на получение не одноразовых, а многоразовых мульвивиз, дающих право пребывать на территории страны в течение полугода.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
10 января
10 января
21 июня
21 июня
Ибица
Ибица