Горячие Новости

Облако тегов

Спрос на элитное жилье в Болгарии растет быстрее, чем на обычные квартиры

Спрос на элитное жилье в Болгарии растет быстрее, чем на обычные квартиры

В 2013 году отмечен существенный спрос на элитные дома и квартиры в БолгарииЦены на такие объекты также выросли, несмотря на то, что средняя стоимость квадратного метра на местном рынке жилья несколько снизилась.

По мнению экспертов, инвестиционная привлекательность элитных объектов в стране растет на фоне ограниченного предложения. Кроме того, в прошлом году появились несколько важных причин, которые способствовали увеличению капиталовложений в эту сферу.
"Так, в 2013 году в Болгарии действовал 10% налог на доходы от банковских депозитов. В результате их доходность составляла не более 4%, в то время как на сдаче в аренду элитного дома или квартиры можно было заработать в среднем 6,5% за 12 месяцев. К слову, в 2012 году этот показатель был лишь немного ниже – 6,3%", - пишет пресс-центр Premium Group.

На первый взгляд, разница между отдачей от капиталовложений в банки и недвижимость класса "люкс" невелика. Однако, специалисты не без оснований ожидают грядущего подорожания домов и квартир, которое должно принести действительно ощутимую прибыль. Причем все эксперты сходятся во мнении, что восстановления рынка недвижимости начнется уже в 2014 году с элитных объектов.
Напомним, что граждане России уже не первый год составляют самую значимую часть иностранных инвесторов в недвижимость Болгарии. Больше всего наши соотечественники интересуются домами и квартирами на черноморских курортах и в столице страны, имеющими наибольшую степень ликвидности.

Нынешние цены на дома и квартиры позволяют за относительно небольшую плату приобрести наиболее качественные объекты. Пожалуй, единственной проблемой в последнее время стал дефицит предложения в первой линии от морских пляжей. По сообщениям СМИ, из-за этого многие россияне соглашаются инвестировать даже в небольшие квартиры и студии, которые затем используют как собственное жилье во время отдыха.

Как известно, Болгария не является частью Шенгенской зоны. Поэтому местные власти имеют возможность сохранять с Россией и другими странами СНГ довольно мягкий визовый режим. Недавно в правительстве также объявили о том, что в этом году россияне вправе рассчитывать на получение не одноразовых, а многоразовых мульвивиз, дающих право пребывать на территории страны в течение полугода.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
19 июня
19 июня