Недвижимость Болгарии

Архив категории

Еще несколько месяцев назад на фоне развивающегося украино-российского конфликта аналитики прогнозировали резкое падение интереса граждан РФ к покупке жилья на Черноморском побережье Болгарии.  

Крупные розничные сети, работающие на территории Болгарии, в последнее время проявляют все больше интереса к городам регионального значения с населением более 70 тысяч человек. По мнению экспертов, в ближайшие годы будет построено немало объектов торговой и другой коммерческой недвижимости, что подтолкнет болгарский рынок к новому уровню развития. 

Качество более ста изделий для строительства можно теперь проверить на веб-сайте Министерства инвестиционного проектирования Болгарии.  

Большинство сделок с недвижимостью в крупных городах - это покупка квартир в новостройках стоимостью от 40 до 50 тысяч евро. Об этом говорят представители местных риэлтерских компаний, отмечая, что в большинстве случаев до 80% стоимости покупатели погашают за счет ипотеки. 

При совершении сделок с недвижимостью в Болгарии теперь не нужно будет обращаться в кадастровые агентства за получением планов и других документов, описывающих характеристики объекта. 

Низкие цены на недвижимость и растущий спрос на жилье непременно должны спровоцировать новый строительный бум в Болгарии.  

Болгария заняло 40-е место в рейтинге стран мира с устойчивыми рынками жилья. Об этом сообщили в компании Knight Frank, специалисты которой обратили внимание на динамику стоимости домов и квартир в этой стране.  

Покупая новый дом, болгары особое внимание обращают на его энергоэффективность. Наибольшим спросом пользуются здания с хорошей изоляцией, не требующие значительных затрат на отопление зимой. Продавцы же вынуждены предоставлять полную информацию о том, из каких материалов построен дом, каковы их теплоизоляционные качества и т. д. Об этом сообщили в болгарском архитектурном агентства «Стандарт». 

В Восточной Болгарии россиянам принадлежит около полумиллиона домов и квартир

Примерно 500 тысяч домов и квартир на территории городов Варна, Дробич, Шумен, Бургас, Ямбол, Сливен и др. принадлежат сегодня гражданам России. Об этом сообщил Генеральный консул Российской Федерации в Варне Юрий Соловьев. 

Станет ли Болгария лучшей в Европе страной для инвестиций в недвижимость - Premium Group

Аналитики все больше говорят о высоком потенциале роста болгарской недвижимости. Появились даже прогнозы о том, что местный рынок в ближайшие годы может занять лидирующие позиции на Европейском континенте. Все условия для этого, казалось бы, уже созданы. Но нужно еще, чтобы сюда пришел крупный капитал. По мнению экспертов, и эта перспектива не является некой несбыточной мечтой. Если принять во внимание тот факт, что перенасыщенный деньгами британский рынок в конце концов достигнет своего максимума и перестанет приносить привычные прибыли, то почему бы не предположить, что инвесторы не станут искать новые территории для размещения своих капиталов? Болгария же вполне может оказаться в числе наиболее привлекательных рынков. 

Квартиры в центре Софии подешевели вдвое за последние 5 лет
Жилая недвижимость в центре Софии подешевела на 25-50% с конца 2008 года. Такие данные опубликовали болгарские СМИ. При этом наибольшее падение цен наблюдалась в престижном районе «Иван Вазов» и некоторых других дорогих кварталах столицы.
В Болгарии улучшаются условия ипотеки и других кредитов

В Болгарии банки продолжают снижать ставки по депозитам, и одновременно дешевеют различные кредитные продукты. По мнению аналитиков, таким образом, создается ситуация, благоприятным для перетекания частных капиталов из финансового сектора в недвижимость.

Арендодатели в Болгарии заработали 417 млн. левов
Согласно данным Национального агентства по доходам Болгарии, общие доходы от сдачи недвижимости в аренду в прошлом году по стране составили 417 млн. левов, что примерно на 9% больше, чем в 2012 г. Статистика первого квартала текущего года также показала рост заработков от аренды на 8,5%. Всего 94800 жителей Болгарии указали в своих декларациях, что занимались этим видом деятельности.

Интересно, что прибыль тех же граждан, полученная в виде заработной платы, оказалась выше всего на 15%.

Болгары готовы перевкладывать капиталы из банков в недвижимость

Из-за проблем на рынке недвижимости, сохранявшихся в последние 4-5 лет, жители Болгарии больше предпочитали держать крупные суммы на банковских депозитах, нежели тратить их на приобретение недвижимости. Однако сейчас ситуация начала меняться. Как отмечают аналитики, местные банки снизили процентные ставки по депозитам. В то же время средняя стоимость квадратного метра достигла уровня 2006 года, когда только начинался бум на рынке жилья, закончившийся перегревом и «лопнувшим пузырем». Помня о том, сколько можно было заработать на владении даже обычных домов и квартир, многие обеспеченные болгары все больше задумываются о перевложении своих капиталов.

Близится открытие морского сезона, туристы активно готовятся к поездкам, покупают горящие турыа те, кто думает остаться здесь надолго – озадачены выбором постоянного места для летнего отдыха, да и круглогодичного проживания.
Что сейчас наиболее всего интересует туристов и покупателей недвижимости, насколько для клиентов важен вопрос оздоровления среди критериев, которыми они руководствуются при выборе жилья, корреспонденты отдела «Новости недвижимости» Биржевого лидера узнавали у экспертов агентства недвижимости Болгарии Premium Group. Генеральный директор агентства Полина Малышева, любезно согласилась «расставить все точки над «і». 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
19 августа
19 августа
Власть
Власть

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск