Горячие Новости

Облако тегов

В Восточной Болгарии россиянам принадлежит около полумиллиона домов и квартир

В Восточной Болгарии россиянам принадлежит около полумиллиона домов и квартир

Примерно 500 тысяч домов и квартир на территории городов Варна, Дробич, Шумен, Бургас, Ямбол, Сливен и других принадлежат сегодня гражданам России. Об этом сообщил Генеральный консул Российской Федерации в Варне Юрий Соловьев.
По словам дипломата, в пределах его консульского округа постоянно проживают более 6 тысяч граждан РФ. Но еще примерно 300 тысяч постоянно посещают Болгарию. При этом российский консул отметил, что его соотечественники в Болгарии чувствуют себя более чем комфортно – почти как дома. По крайней мере, несмотря на столь значительные миграционные потоки, за последнее время в консульство не поступило ни одной серьезной жалобы.

Таким образом, как считает Юрий Соловьев, можно с оптимизмом смотреть на перспективы начинающегося летнего сезона. Скорее всего, туристические потоки из России в Болгарию не только не уменьшатся, но даже увеличатся.

Согласно данным одной из болгарских консалтинговых компаний, около 60% покупателей курортной недвижимости на Черноморском побережье Болгарии – это россияне или как минимум русскоговорящие жители стран СНГ. Новыми направлениями для инвестиций за последние месяцы стал Банско. Кроме того, русскоязычные иностранцы все больше интересуются возможностью приобретения сельской недвижимости в Болгарии.

Напомним, что в правительстве страны уже не раз звучали заявления о необходимости максимально упростить визовый режим для россиян, владеющих объектами недвижимости на территории Болгарии. Правда, среди местных экспертов остается еще немало скептиков, которые не верят в дальнейшее развитие курортной недвижимости. Как отмечают аналитики компании Premium Group, они уже на раз публиковали прогнозы, свидетельствующие о так называемом мыльном пузыре, который якобы вот-вот должен лопнуть. Однако очередные статистические данные подтверждали, что ситуация на рынке осталась стабильной, и даже появляются признаки восстановления.

Статистика свидетельствует также о том, что на одного приезжающего россиянина приходится в среднем 1,6-1,7 объекта жилья. Из этого следует, что большинство домов и квартир приобретены с коммерческой целью и сдаются в аренду.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Audi A6
Audi A6
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна