Горячие Новости

Облако тегов

Арендодатели в Болгарии заработали 417 млн. левов

Арендодатели в Болгарии заработали 417 млн. левов

Согласно данным Национального агентства по доходам Болгарии, общие доходы от сдачи недвижимости в аренду в прошлом году по стране составили 417 млн. левов, что примерно на 9% больше, чем в 2012 г. Статистика первого квартала текущего года также показала рост заработков от аренды на 8,5%. Всего 94800 жителей Болгарии указали в своих декларациях, что занимались этим видом деятельности.

Интересно, что прибыль тех же граждан, полученная в виде заработной платы, оказалась выше всего на 15%. Она достигла в прошлом году 297,9 млн. левов. Однако налоговые органы предполагают, что после окончательного уточнения статистических данных эта цифра может быть пересмотрена в сторону повышения, о чем рассказывают аналитики компании Premium Group.

Доходы от других видов коммерческой деятельности у граждан Болгарии составили 1,06 млрд. левов, что на 10% больше, чем в позапрошлом году. Как отмечают аналитики, цифры еще раз подтверждают, насколько важен сектор недвижимости для экономики Болгарии, если в нем сейчас генерируется примерно четверть коммерческой прибыли физлиц.

В ожидании начала активного восстановления на рынке недвижимости, все больше болгар обращаются в банки для получения ипотечных кредитов. По данным консалтинговой компании Credit Center, в апреле зарегистрирован рост количества заявок на получение ипотеки примерно на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты объясняют это распространенным мнением о том, что цены уже достигли своего дна и являются наиболее конкурентоспособными в послекризисный период. Таким образом, потенциальные инвесторы уже стали опасаться, что они не успеют войти в рынок на самых низких уровнях стоимости недвижимости, и спешат с приобретениями новой собственности. Тем более, что в первом квартале 2014 года уже зафиксирован минимальный рост цен на жилье после длительного периода падения и застоя.

Однако банкиры все-таки опасаются возможного ажиотажа на рынке, считая его преждевременным. В большинстве случаев, как утверждают они, болгарские заемщики сильно рискуют, одалживая значительные суммы на приобретение домов и квартир. Ведь их личные доходы пока невелики. И если инвестору не удастся выгодно сдавать новую недвижимость в аренду, заем может лечь непосильным бременем на его плечи.

Сейчас все больше болгар в возрасте от 25 до 35 лет обращаются в банки за стопроцентным финансированием покупки жилья. Как привило, они хотят приобрести дом или квартиру по цене от 40 до 55 тыс. евро. Однако у них, чаще всего, нет опыта погашения крупных кредитов. Да и дополнительные расходы на ремонт и содержание объекта они во многих случаях не учитывают.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
21 октября
21 октября
17 февраля
17 февраля
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Алексей Мартынов
AlterGeo
AlterGeo